Экс-начальница облуправления культуры предлагает разместить филармонию в пустующем здании на Советской

Прочитали: 2178

Депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок», экс-начальник областного управления культуры Светлана Гладун призывает прекратить унижать коллектив николаевской филармонии тем, что до мих пор не решен вопрос с размещением артистов. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Facebook».

Светлана Гладун считает, что решение вопроса с переселением филармонии является главным и требующим немедленного решения. 

"Хватит унижать коллектив областной филармонии! Хватит раздавать обещания! Хватит разрушать! Дальше бездна, заполненная пустотой, бездуховностью и агрессией! Мы теряем самое ценное - умение наших детей чувствовать", - написала она, говоря о состоянии помещения, в котором сегодня работает и репетирует коллектив николаевской филармонии.

Весь второй этаж этого здания ранее занимало управление культуры ОГА. Там-то и предлагает Гладун уместить филармонию

Гладун предложила выделить николаевской областной филармонии здание по адресу улица Советская, 5 (справа от ТЦ «Детский мир»), в котором ранее располагалось областное управление культуры, и которое сегодня пустует.

- Как вариант, административное здание по Советской,5, бывшее здание областного управления культуры. Во-первых - центр. Во-вторых, здание стоит пустое. В-третьих - нужно немного средств для возобновления его жизнедеятельности. Основные площади для админперсонала имеются: для репетиций, администрации, костюмерной и т.д. В сфере культуры это - вопрос №1! – заявила Гладун.

Как известно, сегодня филармония располагается в старом здании на улице Маршалла Василевского, 55. Данное помещение уже длительное время находится в аварийном состоянии, но областные власти никак не могут найти для филармонии новое помещение.

Как ранее сообщалось, в августе 2015 года из-за того, что в старом здании филармонии стало уже опасно находиться и работать, начальник управления культуры николаевской ОГА Михаил Димитров принял решение всех артистов «расселить» по разным культурным учреждениям города – большинство сотрудников «подселили» в Николаевский русский драматический театр, коллектив и руководство которого стали возмущаться этим фактом, заявляя, что таким образом не смогут работать ни один, ни второй коллектив.