Новые игроки и штрафы: "дон кихоты" МФК "Николаев" рассказали о текущих проблемах

Прочитали: 2734

В МФК «Николаев» прибавились новые игроки, но, к сожалению, и проблемы. Так, в четверг, 24 марта, болельщикам представили новичков, а также рассказали о текущих проблемах, в ходе которых тренерам, спонсорам и футболистам приходится быть "дон кихотами".

Теперь в МФК "Николаев" появились 4 новых футболиста - защитник Дмитрий Сартина, полузащитник Игорь Гордя и николаевские парни форвард Валерий Сторублевцев и хавбек Валерии Рогозинский.

Тренера и главный спонсор клуба, директор завода "Экватор" Сергей Кантор считают, что на сегодняшний день есть "спетая" команда, но, это было, пожалуй, самой позитивной стороной встречи с болельщиками.   

Окрестив спортсменов, тренеров и людей, желающих команде помочь, «дон кихотами», Сергей Кантор без жалоб, а просто по факту, рассказал о текущих делах команды, которые идут не совсем гладко.

- У нас очень много проблем. Мы живем на квартирах, у нас нет тренировочной базы, мы питаемся в кафе на стадионе, и при всем при этом мы все-таки имеем любовь болельщиков, веру в футбол. Книгу про "Дон Кихота" читали? Вот приблизительно все мы с вами сегодня в этих вопросах Дон Кихоты, - поделился инвестор.

Среди главных трудностей МФК – финансирование, проблемы со стадионом и внезапные штрафы.  

- На сегодняшний день с городом у нас идут переговоры, очень тяжелые и очень сложные. До вчерашнего дня у нас закончился срок действия договоров по стадиону. И только вчера было найдено компромиссное решение, потому что футбольный клуб пользуется городским стадионом и за это надо платить деньги, - резюмировал Кантор.

Спонсор МФК "Николаев", директор завода "Экватор" Сергей Кантор

Более того к финансированию прибавилась проблема штрафа – новый дисциплинарный комитет оштрафовал МФК на две тысячи гривен за файеры, которые были зажжены болельщиками команды 22 октября на игре с Тернополем.

По словам Кантора, нарушение внесено в протокол по игре и не оспаривается, поэтому в течении недели нужно оплатить штраф.

- Естественно, у нас этих денег нет. На сегодняшний день, по сути дела, город продолжает финансировать учебно-тренировочные процессы, но уже не в тех объёмах, как раньше. Это составляет около 10% потребностей клуба, все остальные 90 % финансируются исключительно заводом. Я был у губернатора, у мэра, и сказал, что для завода на сегодняшний день – это неподъёмная ноша. Еще каких-то две недели или месяц, и мы не сможем помогать в таких объёмах, потому что это большие суммы, - поделился Кантор.  

По словам директора «Экватора», по минимуму на содержание команды в месяц уходит 600 тысяч гривен, поэтому как один из шагов сохранения и команды, и безопасности – это понимание николаевских ультрас.

Главный тренер МФК Руслан Забранский

Несмотря, что на то, что футбол спорт №1, он во всем многообразии городских проблем теряется. В этом году на финансирование МФК выделяют приблизительно 11 млн. гривен, хотя нужно 18 млн. Это необходимая сумма, чтобы привести стадион в соответствие нормам.

- Стадион в городе Николаеве не соответствует критериям, которые выставляются к спортивным сооружениям. Вопрос о 18 миллионах для стадиона он крутится. Пока нам выделяют 11, а нам нужно 18. Потому что нам без этих денег нам просто…, - заявил Кантор.

Учитывая сложную ситуацию, представители МФК хотели бы, чтобы футбольные болельщики в меру своих возможностей участвовали в финансирование клуба, но в рамках правового поля.