Николаевский депутат продал машину, чтобы пробежать марафон

Прочитали: 7479

Депутат Николаевского областного совета от партии «Відродження» Владислав Невеселый принял участие в благотворительном Киевском полумарафоне, который состоялся 17 апреля. Как оказалось, народный избранник активно занимается спортом и планирует покорять многие спортивные соревнования. В комментарии NikLife Невеселый рассказал, каким спортом занимается, и почему продал машину.

Если граждане привыкли наблюдать за активностью депутатов на сессиях и в соцсети Facebook, то некоторые представители этих рядов пошли дальше, пропагандируя здоровый образ жизни на собственном примере. Так, депутат облсовета Владислав Невеселый вместе с активными украинцами в столице страны открыл шестой благотворительный Киевский полумарафон. Спортсмен-любитель преодолел всю дистанцию в 21 км, примерно за 1, 5 часа, за что и получил медаль.

Этот марафон не стал первым для депутата. Ранее он принимал участие в декабрьском забеге «Йоль»: докажи, что ты не ноль» на 21 км.

- Моя позиция: я продал машину и пересел на велосипед. Езжу на работу на велосипеде, в рубашке и в галстуке. Может, это со стороны странно, - делится спортсмен-любитель и признается, что велосипед у него обычный, не такой дорогой, как у Кличко, что не спасло мэра от падения.

По словам Невеселого, в спорт он пришел для морального отдыха, а марафон стал следующей ступенью личного спортивного роста и интереса.

- В спорт я пришел из-за того, что были сильные психологические нагрузки, он это исправил. Это для меня, как громоотвод. Я начал бегать здесь на стадионе, на речку, купался и возвращался обратно. А потом решил поехать посетить такое мероприятие, где люди идейные, кому нравится, бег, спорт, здоровый образ жизни, собираются вместе и проводят время. Тем более, это заряжает, когда многотысячная толпа на марафоне.

На марафоне подбадривали друг друга не только участники, но и организованные команды поддержки. На каждом отрезке пути, бегунов «поджидали» то музыканты с барабанами, то танцующие девушки с помпонами, то музыканты.

Но бег является лишь частью увлечений депутата. Благодаря богатому разнообразию спортивных направлений, каждый желающий может выбрать тот вид, который придется и по душе, и по возможностям. Невеселый выбрал триатлон, в котором соединены плавание, велогонка и легкоатлетический кросс.

- Я вообще занимаюсь триатлоном. Например, один день бегу, в полшестого утра у меня подъем, в другой день плаваю перед работой.  Скажу так, раньше думал, что, когда бежишь с утра, то должен быть целый день уставший. А оказывается, наоборот, если с утра позволить себе небольшую пробежку, то тебя это зарядит на целый день. Во-вторых, сам по себе спорт стимулирует человека, как-то морально меняет, облагораживает. Чувствуешь себя намного лучше, как-то сильнее духом даже.

Следующая цель, которую ставит перед собой депутат – принять участие в серии соревнований по триатлону на длинную дистанцию «Ironman», к которым стремятся многие приверженцы спорта со всего мира. Здесь каждая отдельная гонка серии состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 3 км, заезда на велосипеде по шоссе на 180 км и марафонского забега на 42 км. Триатлон» Ironman» считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

Одним из этапов подготовки к соревнованиям по триатлону для депутата станет майский Евромарафон на 42 км в столице.

- Это будет планка достижений. Я себе всегда что-то ставлю за цель, так интереснее преодолевать что-то.

Кроме личного опыта, депутат также завлекает к активному образу жизни друзей, которые раньше не разделяли увлеченности товарища, а теперь с удовольствием присоединяются.

- Я по городу постоянно на велосипеде перемещаюсь, уже много очень людей спрашивают за велосипед. Некоторые признаются, что раньше стеснялись ехать, а теперь уже по-другому на это смотрят. Очень сильной получается пропаганда.

Сеть Facebook депутат использует не для политических баталий, а для спортивной пропаганды.

- Есть люди, которые пошли в бассейн, начитавшись моих новостей, некоторые пошли бегать. Один из тех, кто был на марафоне, это мой клиент из Приватбанка. Мы разговорились, и я его подбил поехать. В итоге, если как-то показывать пример, озвучивать, то он очень благоприятно влияет на друзей и знакомых, - признается Невеселый.

Но и с недостатком оборудования для велосипедистов в городе депутату пришлось столкнуться.

- Сейчас прошу, чтобы устанавливали велопарковки в городе. Я вот начал ездить на велосипеде и столкнулся с тем, что нет велопарковок. Конечно, я ездил на машине и об этом не знал. Сел на встречу еду, а велосипед-то поставить некуда, пристегиваешь к каким-то перилам. Попытаюсь разбудить в городе предпринимателей, мэрию, чтобы ставили парковки.

Несмотря на то, что велодорожки в городе отсутствуют, хотя такой проект неоднократно обсуждался на местном уровне, Невеселый считает, что ездить по дорогам в нынешнем состоянии на велосипеде вполне возможно, и советует начать хотя бы с велопарковок.