Гастроли закончились: Рохов уволился с должности советника мэра и уезжает из Николаева

Прочитали: 4694

Идейный вдохновитель и гуру Александра Сенкевича в «Школе мэров» и его официальный помощник Руслан Рохов таки оказался гастролером.

Житель Хмельницкого, а ныне киевлянин Руслан Рохов уволился с занимаемой должности, но остается в рядах внештатных советников, и, похоже, навсегда уезжает из Николаева, так как поставленная задача по освоению денег канадского фонда выполнена.

Об этом он рассказал сегодня, 27 апреля, в Малом зале горсовете во время пресс-конференции.

- В рамках проекта создания Агенции развития Николаева, который мы защищали перед Канадским Фондом Локальных Инициатив, у нас было задачей провести это решение через сессию, - сказал Рохов о причинах ухода.

Рохов подставил мэра своим уходом

...на которого тот возлагал большие надежды

Отметим, что распорядителем грантовых средств все это время выступала общественная организация «Спільні зусилля», зарегистрированная в Хмельницком по адресу прописки самого Рохова и его матери. А Агентство как юридическое лицо было зарегистрировано лишь сегодня, 27 апреля, но пока еще остается без печати.

- Дальше мы будем работать в формате привлечения дополнительных ресурсов с сегодняшним директором (Василием Гошовским - NL). Работая удаленно с донорами и финансовыми институтами, я считаю, буду более полезным, чем в состоянии на сейчас, - признается Рохов.

По его словам, нынешний мэр Александр Сенкевич и новый директор Василий Гошовский были «лучшими выпускниками» его Школы мэров.

- Хочу от себя отметить, что должность чиновника и моего штатного «радника» мешала Руслану Олеговичу реализовывать его функции и находиться в разных местах одновременно. Кроме того, он занимал позицию человека, который мог находиться здесь рядом и исполнять эти функции советника на ежедневной основе в Николаеве. Поэтому после нашего общения было принято такое классное решение, что Руслан остается во внештатных советниках, и мы продолжаем сотрудничать, работать в конкретных проектах и направлениях, в которых работаем с Агентством. Это развяжет ему руки, и он сможет работать еще более эффективно, - прокомментировал поступок Рохова и подписал его заявление.

В качестве отписки стороны подписали Договор о сотрудничестве

В тексте документа ничего не сказано о доходах, также нет ничего о юридических обязательствах по сотрудничеству в будущем

Предмет подписанного договора - передача имущества и "подальша взаємодія"

На подписанном договоре даже нет мокрых печатей

В качестве обещания и дальше работать с командой нового мэра Рохов подписал некий Договор о сотрудничестве, предметом которого является передача оргтехники и мебели на баланс созданного Агентства, купленных за канадские деньги, а также взаимная работа по реализации неизвестных проектов в будущем. При этом стороны не взяли на себя никаких юридических обязательств!

Отметим, что ранее мэр Сенкевич заявлял, что приглашенные из других городов чиновник – это его ответственность. Именно они должны были сделать из города «конфетку». Но как видим, «любовь» к Николаеву закончилась вместе с канадским грантом.