Николаевские нардепы пришли в Раду в вышиванках

Прочитали: 3799

Сегодня, 19 мая, в Украине отмечают День вышиванки. Его празднуют в третий четверг мая, хотя официального статуса этот день не имеет.

Народные депутаты Украины традиционно не остались в стороне от празднования - многие из них 19 мая пришли на заседание Верховной Рады в вышиванках. Кто-то из политиков поверх вышиванки надел пиджак, кто-то пришел в скромной светлой сорочке, были также вариации платьев в народном стиле и с вышивкой.

Среди поддержавших акцию были замечены и николаевские нардепы, но не все. К примеру, в национальной украинской одежде пришли Игорь Бриченко и Борис Козырь, а вот Тарас Креминь решился ограничиться лишь вышитым галстуком.

Борис Козырь надел вышитую сорочку

Тоже самое сделал и Игорь Бриченко. Тарас Креминь пришел в галстуке с национальным орнаментом, а Вадим Пидберезняк - просто в костюме

Коллеги николаевцев подошли ответственнее ко Дню вышиванки

Кроме них в традиционных нарядах в парламент пришли Мария Матиос, Оксана Продан, Сергей Лещенко, Борислав Береза, Владимир Парасюк, Игорь Луценко и многие другие.

В вышиванках сегодня были замечены многие украинские политики и чиновники – министр экономики Степан Кубив, главы Закарпатской и Донецкой обладминистраций Геннадий Москаль и Павел Жебривский, мэр Днепропетровска Борис Филатов.

День вышиванки впервые начали праздновать в Украине 10 лет назад. В 2014 году он изменил свой статус на международный, охватив как украинцев, так и людей других национальностей. В 2015 году акцию поддержали представители 38 стран мира.

День украинской вышиванки не привязан ни к одному политическому или религиозному течению. Праздник национального костюма направлен только на то, чтобы сохранить историческую ценность украинской традиции создания и ношения вышиванок.