«Чтобы не было легко никому»: фотограф показал испытания николаевских морпехов

Прочитали: 2173

80 крепких молодых мужчин Николаева прошли испытание огнем, водой и «медными трубами», чтобы принести клятву морского пехотинца и получить право носить свой главный и неотъемлемый атрибут - черный берет.

Об написал на своей странице в Facebook николаевский фотограф Денис Сисин.

«Пока город готовился провести день Европы, готовились к параду вышиванок, готовились к раллийному старту Кубка Лиманов по мини ралли и другим мирским делам, наши защитники, лучшие из лучших сдавали на черные береты, кто еще не успел получить! Все как один, нет званий, нет привилегий, все бегут в одинаковых условиях. Условия были не из легких. Настоящее испытание для морского пехотинца. Бывалые пехотинцы сделали все, чтобы не было легко никому. Сдали все!», - отметил он.

Тяжёлый экзамен на мужество и стойкость состоял из полосы препятствий: марш-бросок, преодоление целого комплекса всевозможных преград, транспортировки шлюпки в воде и переноса ее по берегу. Все испытания морпехи проходили в бронежилетах и касках со штатным оружием.

«Среди 80-ти человек было и 2 девушки, которые ни на йоту не уступали мужчинам. В конце, уставшие, довольные, гордые и со знаменем пришли к финишу, к заветному желанию - быть достойным, чтобы носить черный берет!», - пишет фотограф-морпех.

После этого все участники церемонии получили черные береты, как знак принадлежности к морской пехоте Украины.