«Я оставил его в подъезде», - Сенкевич рассказал, как у него угнали велосипед

Прочитали: 3013

Мэр Александр Сенкевич впервые сел на велосипед еще подростком, когда просил других ребят дать ему покататься. Когда же у будущего городского головы появился не чужой, а свой собственный двухколесный друг, его угнали.

Об этом мэр рассказал в комментарии NikLife.

- Я не помню (когда научился кататься – приме. NL), это было очень давно. Наверное, в классе 6-м или 8-м. Я учился сам, просил ребят на школьном стадионе: «Дай покататься». – «А ты умеешь?». – «Нет». - «Можешь научить?». Раз взял, потом снова взял. Сразу, конечно, падал. И так пробовал по чуть-чуть, - вспоминает мэр.

По его словам, ребята неохотно доверяли кому-то чужому свой велик. А самый первый велосипед в его жизни был «Орленок», потому что он самый доступный по стоимости. Правда, через два года после приобретения, у Сенкевича велосипед угнали, который он по неосторожности оставил без присмотра.

- У меня угнали велик. У меня он появился где-то в 10-м классе и через два года у меня его угнали. Я привез известь с рынка и оставил его в подъезде. А пока я выгружал известь, вышел, а его уже нет. Больше с тех пор у меня не было велосипеда, до того момента, пока себе этот не купил.

В отличие от своего киевского коллеги, николаевский мэр колесит на более бюджетном варианте велосипеда. На недавнем велопараде в Николаеве Сенкевич засветился на американском горном велосипеде Specialized, цена которого до 15 тысяч гривен. Такой железный конь идеально подходит для николаевского «бездорожья», где большие ямы есть даже на центральных городских улицах.