Николаевский депутат вплавь пересек Босфор

Прочитали: 4125

Депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый стал межконтинентальным плавцом. Впечатлениями и фото любитель активного времяпровождения поделился в сети. 

Депутат принял участие в 26-ом межконтинентальном заплыве через Босфор, организованному Национальным олимпийским комитетом Турции. Участники должны были преодолеть расстояние в 6,5 км в в проливе Босфор. На спортивное испытание собралось 1541 желающих из 49 стран. 

Масштабность заплыва впечатляет 

Как пишет николаевский участник, попасть на заплыв было не так то просто, ведь регистрация была ограничена во времени. 

"Очень масштабное мероприятие, на которое, хочу заметить, когда открылась регистрация, а это было ещё в районе Нового года и закрылась за минут 15, может быть максимум пол часа в связи с тем, что все эти 2000 человек из разных стран зарегистрировались, представьте 15-30 минут и Регистрация закрыта, вот так все хотят попасть на это мероприятие. И я рад, что стал обладателем этой регистрации", - пишет Невеселый.

Сам Невеселый остался доволен очередным своим спортивным свершением, а преодолеть трудности помогла семья, которая ждала на финише. 

"Нас всех посадили на корабль и повезли на старт, где мы спрыгивали в воду с платформы корабля, видно было, что некоторые боялись это сделать. Мне плылось, в принципе, нормально, вот только перед финишем попал на противоположное течение и пришлось грести просто капец! Так что ещё одна планка поднята. Спасибо за поддержку семье, которая была со мной, и я их сразу узнал на финише по флагу Украины, а также всей команде Sapik-Team!", - поделился депутат. 

Этот уникальный заплыв проводит Международный олимпийский комитет Турции под девизом «Спорт для всех». Стамбул расположен на двух континентах, разделенных проливом Босфор, и участникам заплыва предоставляется возможность переплыть из Азии в Европу. 

Первый заплыв через Босфор состоялся в 1989 году. Тогда в нем приняли участие 68 пловцов. С тех пор заплыв стремительно набирает популярность.