«Золотое кольцо»: министру инфраструктуры в Николаеве устроили показуху

Прочитали: 4620

Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну местные чиновники устроили «показуху» во время его рабочего визита на Николаевщину. Вместо разбитых дорог киевскому гостю презентовали заасфальтированное кольцо и остановку пассажирского транспорта, которую накануне подметали лопухами и расчищали от сигаретных окурков.

Такое мнение эмоционально высказал народный депутат Игорь Бриченко, обвиняя главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко в том, что проложили министру такой маршрут, чтобы тот «ничего не увидел».

Татьяна Демченко ловила министра на слове отремонтировать дороги, навязчиво пожимая ему руку

Пока скандальная глава облсовета Виктория Москаленко переживала за организацию "показухи"

Встречу с фермарами устроили в "майонезной" будке, которую предварительно подмели лопухами

Нардепы Креминь и Жолобецкий

С этой целью кортеж министра ожидали на самом показательном участке скандальной дороги Н-11 – в районе недавно отремонтированного кольца возле села Калиновка.

- Вообще-то по плану, совещание должно было проводиться в Заселье. Туда должны были все приехать, в том числе и пресса. Вот это все должно было стоять там, а не здесь. А тут приехали, показали показуху, вот это кольцо. А пусть министр поедет посмотрит, что там творится по этой дороге (прим. – показывает в бок трассы на Снигиревку). Это самое страшное, - комментирует все происходящее нардеп.

Чтобы еще больше обратить внимание на «несправедливость» Бриченко нашел единомышленников среди фермеров, которые захотели пообщаться с министром и другими народными избранниками.

- Я плачу бабки, понимаете, а должен ехать три часа в Снигиревку ехать. Это нормально? – жаловался фермер николаевским нардепам.

Депутат облсовета Закусилов

Пока министр общался с прессой, нардепам пришлось отражать нападки фермеров, которые сетовали на состояние дорог

К просьбам внимал новоназначенный глава Жовтневой РГА Александр Демчук в галстуке

И.о. губерантора Бонь, судя по всему, был не особо доволен происходящим и отвел на разговор в сторону нардепа Креминя

- Как заканчивается Жовтневый район (прим. – ныне Витовский р-н), больше дороги нет. Началась Снигиревка – дорога хорошая. В чем разница? – возмущался в адрес министра другой фермер. – Вот, съездите, посмотрите.

В свою очередь, министр инфраструктуры во время общения с прессой и активистами наоборот утверждал, что прекрасно знает о всех проблемах и бывает в Николаевской области чаще других регионов.

– Ситуация по всем областям плохая. Почему я к вам приехал, а не к кому-то? Дело в том, что у вас средства осваиваются очень плохо. Из-за этого мы провели кадровые изменения на областном уровне, из-за этого мы вчера акцептировали тендер, который умышленно затягивался. И из-за этого на следующей неделе должны выйти команды ремонтировать дороги. Это три составляющие, я их вам привез и объясняю. Надеюсь, вы тоже будете это контролировать, – сказал Владимир Омелян.

Тем временем нардеп Бриченко снова поднял тему «показухи» и даже пытался затащить министра на свой избирательный округ, чтобы тот оценил состояние дороги на Снигиревку.

- Пусть проедет сорок минут, посмотрит. А то показываете ему это кольцо, куда вбухали два с чем-то миллионов. А мы опять тут показуху устроили. Здесь двадцать минут назад ходили бычки собирали и лопухами подметали возле остановки. Почему, Вита? – отчитывал нардеп главу облсовета Викторию Москаленко. -  Не, ну что вы ему показали? Он должен видеть реальную картину. В прошлый раз вы его катали, ничего реально не показали на Баштанку, на Новый Буг. Он этого всего не видел.

Креминь слушал в закрытой позе

А министр Омелян общался с прессой

Директор "Николаевавтодора" Шульгач утолял жажду

То самое кольцо, которое показали министру, а о других разбитых дорогах чиновники просто забыли...

Скандальный депутат Барна в окружении коллег

Нардеп Бриченко публично отчитал главу облсовета за устроенную показуху

Депутат Бондарь

В итоге Омелян согласился на предложение народного депутата и весь кортеж направился от Калиновской развилки в сторону Снигиревки. Правда, по дороге колонна немного заблудилась и заехала не туда, а именно в село Первомайское, вызвав недоумение самого министра и его свиты из службы автомобильных дорог.

- Я готовый за вами ездить хоть всю ночь, но зачем мы за собой столько людей возим, эта яма от той ямы в принципе не отличается, - обратился министр к Бриченко.

- Я понимаю, но давайте проедем буквально километр. Это мы еще проехали по самой лучшей дороге, а вот дальше…, - упрашивал его нардеп.

- Хорошо, но только если вы будете голосовать по Дорожному фонду, - в качестве «услуга на услугу» ответил ему Омелян.

- А я и буду голосовать. Тот законопроект, который отработал господин министр, мы за него будем голосовать, - подтвердил Бриченко и одобрительно переглянулся с коллегами Тарасом Креминем и Александром Жолобецким.

Нардеп уговорил министра проехаться с ним по злачным местам

Участок дороги, подготовленный для показа, сильно отличался от реальных дел

По ходу движения кортежа дорожники засыпали щебнем и глиной образовавшиеся от фур канавы 

Бриченко сначала завез гостей в село...

После чего колонна снова двинулась в путь, доехав до моста в Бармашово, где нардеп Бриченко пожаловался министру на бывшего начальника Службы автомобильных дорог области Александра Антощука, назвав его «х*ром лысым».

 - Если бы это кольцо не делали бы для того х*ра лысого, извините, что я так говорю, но пусть снимают. Потому что когда руководитель облавтодора делает не то, что ему говорят, то это неправильно. Это саботаж роботы и министерства, и всех остальных.

Выслушав претензии народного депутата, смотрины разбитой дороги подошли к концу и весь министерский кортеж с местными депутатами и чиновники вернулся назад в Николаев.

Обычная ситуация с дорогой на Снигиревку

Последняя локация экспресс-тура от Бриченко - мост в Бармашово, где чиновницы отдохнули в тени

Нардеп высказал министру все и о всех, назвав уволенного начальника облавтодора "лысым х*ром"

Воспользовавшись паузой, Барна о чем-то поговорил с Жолобецким

Новый глава Жовтневой РГА Александр Демчук

Барна показал, о ком так все быстро забыли в истории со скандальной перепиской в облсовете 

Фото: Евгений Гомонюк