«Наш звукорежиссер перепутал минусовки», - ЯрмаК о песне «Пида#асия» на Дне города ВИДЕО

Прочитали: 4018

Известный украинский рэп исполнитель Александр Ярмак отреагировал на критику николаевских СМИ, после того как спел на праздничном концерте по случаю 227-й годовщины со дня основания Николаевна песню «Пидарасия», местами содержащую нецензурную лексику.

Свое комментарий о произошедшем он записал в специальном видеообращении к николаевцам.

«Я прочитал, что мое выступление в Николаеве набрало очень большого резонанса. И я бы хотел дать свой комментарий по этому поводу. Первое, что хотелось бы сказать. Огромнейшее спасибо и огромнейший респект городу Николаеву за такой прием. Это было невероятно сильно, невероятно мощно. И скажу честно, среди всех городов, где бывал последнее время, это был самый теплый прием. Николаевцы вам огромнейшее спасибо и самый низкий поклон от меня.

Что касается песни «Пидарасия», которая прозвучала совершенно случайно. Это не было запланировано. Я об этом заявил сразу же со сцены, когда услышал мелодию. Каким-то образом наш звукорежиссер перепутал минусовки и включил именно эту песню, которую люди знают, которую люди сразу же подхватили, и я не из тех, кто будет выбрасывать слова из песни, независимо от обстоятельств. Потому я ее исполнил», - сказал ЯрмаК.

По его словам, местные журналисты показали ситуацию однобоко, упустив все позитивное, чтобы было на праздничном концерте. Причиной этому певец назвал заангажированность николаевских СМИ, которым просто не нравится мэр Александр Сенкевич или творчество ЯрмаКа.

«Самое печальное то, что местный журналисты, среди всего того светлого, что звучало от меня в этот вечер со сцены, почему-то взялись только за это. При том, что подали всю информацию очень однобоко, не передав всей атмосферы праздника, не передав всего того, что царило в этот вечер на главной площади, где было действительно круто. При этом очень низко использовал какие-то лживые цитаты, которые не являются моими из каких-то непонятных интервью, что показывает низкий уровень вашего профессионализма. Скорее всего, что эта статья заказная. Потому что, либо кому-то не нравится мэр, а он предупреждал, что будут цепляться за любую малейшую возможность, либо журналистам не нравится мое творчество. И потому они решили свой ресурс использовать именно так. Истина в другом. Истина в том, что был действительно крутой праздник, была крутая атмосфера и мне приятно, что люди со мной пели такие песни как «Вставай!», в которой говорится, что правда и добро это твой щит и меч. Песню «22. Моя страна не упадет на колени», песню «Мама», песню «Земля», которую очень мало людей еще знают, но она имеет огромную светлую силу, и под которую вся площадь прыгала вместе со мной и подпевала. Спасибо вам за это большое, Николаев. Правда переможе! У меня есть такие строки в песне. И хочу сказать вам огромное спасибо за этот праздник, за то, что я на нем присутствовал».

По его словам, праздник в Николаеве получился лучше, чем в Одесса, Днепре и Винница вместе взятых, к чему апеллировали журналисты.

«Я уверен, что мы еще увидимся, еще вместе качнем и сделаем еще круче. Всем добра, мира и увидимся!»