Новый губернатор Николаевщины оказался фанатом русского рэпа

Прочитали: 5675

Будущий губернатор Николаевской области, которым станет народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета Алексей Савченко, оказался почитателем русского рэпа.

Как известно, вчера вечером он был объявлен победителем конкурса на занятие должности главы Николаевской ОГА, проводимого Национальным агентством по вопросам госслужбы.

Журналисты сфотографировали нардепа в зале Верховной Рады в футболке с логотипом российской компании «Газгольдер», на базе которого производится музыкальная и видео-продукция. В основном это хип-хоп и рэп исполнители. Компания получила свою известность благодаря проектам музыканта Василий Вакуленко (Баста, Ноггано, N1NT3ND0). Позже резидентами творческого объединения стали музыканты Тати, Гуф, Словетский (Константа), CENTR, АК-47, Смоки Мо, Триагрутрика, Скриптонит и Tony Tonite. На сегодняшний день «Газгольдер» является одним из лидеров российского шоу-бизнеса. Офис компании расположен в Москве.

Как ранее сообщалось, Савченко – человек-оркестр. Он и банкир, и экс-собственник футбольного клуба, и бывший председатель «Укрспирта», и певец. Увлекается музыкой с 2008 года. успел снять несколько клипов и записать три альбома. И даже стал победителем Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске.

Что касается спортивных достижений нардепа, то он кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу, призер открытого чемпионата Европы по боям без правил, президент Всеукраинской общественной организации «Национальная Федерация самбо Украины».

Отметим, что помимо российской футболки Савченко часто появляется в парламенте в рубашках с "масонской" вышивкой и инициалами "A.S." Удивительно еще и то, что второе место в конкурсе занял известный николаевский "масон" Артем Ващиленко.