«Не спускайте это на тормоза»: Вакарчук о трагической смерти работников дорожной службы в Николаеве

Прочитали: 9200

Только от николаевцев зависит, будут ли наказаны виновные в жуткой трагедии с четырьмя работниками коммунальных служб. Именно с таким посылом группа «Океан Ельзи» начала свой николаевский концерт на Центральном стадионе в пятницу, 16 сентября.

Популярная украинская группа «Океан Ельзи» давно не радовала николаевского поклонника сольным масштабным концертом. И вот в рамках мирового тура Святослав Вакарчук вместе с командой собрал аншлаг на городском стадионе. Концерт стартовал с часовым опозданием, за что солист извинился со сцены, и объяснил задержку присутствием на Ялтинской конференции в Киеве, которую не мог пропустить.

Стойка Вакарчука от микрофона была обмотана не случайно темным шарфом. В связи с трагедией, произошедшей накануне концерта, артист выразил соболезнования и призвал горожан не спускать ситуацию с контроля, как обычно это происходит.

Как известно, на проспекте Центральном автомобиль «BMW» с пьяным водителем сбил насмерть четверых работников, наносивших дорожную разметку.

- Мы бы хотели начать сегодняшний наш концерт немного необычно. Видите, нет барабанов, которые сразу заставляют вас качаться. Это все будет позже. Вся Украина знает, что случилось у вас в Николаеве вчера, и мы знаем, что завтра будет траур. Мы знаем о том, какая ужасная во всех отношениях ситуация, как четверо абсолютно невинных людей погибли из-за…вы сами знаете из-за чего. Я хочу сказать вам, что от вас всех, кто стоит на этом стадионе, зависит, будут ли наказаны виновные. Не спускайте это на тормоза, как всегда. Покажите, что вы гражданское общество. Пусть виновные будут наказаны. Если вы этого не сделаете, никто не сделает, и будет, как всегда. Сделайте иначе. Не дайте им выйти сухими из воды, - призвал артист.

После обращения к николаевцам Вакарчук объявил минуту молчания.

- Мы бы хотели начать с грустной песни, но перед этим с маленькой, но искренней минуты молчания, - добавил солист «ОЕ».

После почтения памяти погибших певец исполнил лирическую композицию «Ночі і дні», а поклонники на стадионе зажгли сотни фонариков.

Более подробный репортаж о масштабном николаевском концерте ожидайте в ближайшие дни.

Фото: Евгений Гомонюк

Текст: Ольга Лисовская