Николаевский депутат стал "железным человеком" в Испании

Прочитали: 4299

Депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый продолжает покорять спортивные вершины не только страны, но и земного шара. Спортсмен-любитель добрался до Испании, чтобы стать "железным человеком". 

Владислав Невеселый известен своей активной жизненной позицией. Спортивному энтузиазму депутата стало мало пределов страны, и он решил покорить Испанию. Так, Невеселый принял участие в соревнованиях по триатлону "Ironman Barcelona". На мероприятие собираются люди со всего земного шара. По данным официального сайта соревнований в этом году, это около 2 800 человек. 

В мировом спортивном испытании Невеселый проплыл 3,8 км, проехал велосипедом 180 км и пробежал 42 км. Все эти дистанции депутат осилил за 11 часов 45 минут.

По словам депутата, это его самый мощный этап. Несмотря на то, что тренировки были легкими, в самих соревнованиях пришлось преодолевать себя. Впечатлениями депутат поделился в сети Facebook.

"Но вот он старт, проплыл 3,8 км очень даже легко для себя, когда переоделся на дисциплину велосипеда, на которой нужно было преодолеть 180 км, состояние уже было вроде и не плавал. На велосипеде придерживался всех советов Сапунова Данила, и на велодистанции кушал, пил по времени, даже если и не хотелось. Сил было столько, что когда догнал Макса Бойко, кричал ему что я Терминатор. После был бег 42 км, в начале нормально, но потом последние 3 км я уже начал говорить Максиму и Паше чтоб оставили меня. Это была уже борьба с собой. Представьте, последние 3 км бега и ты слышишь, как уже кричит ведущий вдалеке другим участникам: "you are the Ironman", а голова, ноги и тело больше не могут, вроде бы кто-то на кнопку нажал и выключил тебя", - пишет Невеселый. 

Но все же спортсмен "включил" себя мантрой и довел себя же до слез. Он начал вголос говорить, что не остановится, от чего и нахлынули эмоции. К финишу депутат бежал, гордо держа флаг Украины над головой. 

"После финиша меня держали эмоции минут 15 и потом стало плохо, мне дали воды и усадили на стул, я начал умываться и прикрикивать :"вот это мы оттопырились".Я вам скажу, что это незабываемый жёсткий, тяжёлый и эмоциональный забег, который останется в памяти надолго", - делится николаевский "железный человек".

Не всем сложный этап по триатлону дался без последствий. Как пишет Невеселый, сложно было смотреть, как некоторых участников забирает скорая помощь с вело-этапа. Опытный спортсмен рекомендует всем громко заявлять о своих целях, чтобы не было желания сойти с дистанции.  

"И я рекомендую людям заявлять громко о своих подобных целях и не бояться этого, так как потом появляется большое желание "не обкакаться" и это чувство тебе тоже помогает". 

Поскольку депутат из Вознесенска, то после пройденных соревнований, он уверен, что сможет ездить в Николаев на сессии областного совета на велосипеде