День Святого Валентина: насколько романтичны николаевские депутаты

Прочитали: 2771

День Святого Валентина относится к противоречивым праздникам: кто-то утверждает, что он чужой, кто-то считает бессмысленным, но большинству приходится проявлять внимание, дабы не обидеть вторую половинку и подтвердить светлое чувство между двумя сердцами.

Николаевским депутатам не чужды романтические чувства, поэтому 14 февраля - красный день в их календарях от любви.

К примеру, в семье депутата Николаевского городского совета Артема Грозова есть такой праздник. Но в этом году возможность провести праздник наедине с женой зависит не от Купидона, а от маленького Дениса. Месяц назад Грозов во второй раз стал папой, поэтому бессонные ночи не позволяют сосредоточится на планировании.

- Как только я высплюсь, я сразу начну думать, как проведу День Святого Валентина. Думаю, моя супруга точно также считает.

Обычно в праздничный день супруги дарят друг другу подарки, а вечер проводят вдвоем в романтическом, уютном месте. Теперь праздники хоть и не переносятся, но приобретают иной формат.

- В этом году мы вряд ли куда-то выберемся, но я думаю, что праздник можно сделать и дома, - добавляет депутат.  

Семья Грозовых уже окрестила сына Дениса

Депутат мечтает не так о "валентиновской" романтике, как о сне

С появлением ребенка у супругов все ночи автоматически становятся бессонными. Но в семье Грозова установлен график дежурств – отец "на вахте" в первую половину ночи, а мама - во второй.

Касательно подарков, то к ним депутат подходит основательно и заранее, так как не признает символических и бесполезных вещей. Кроме украшений и телефонов, супруга Грозова любит посуду.

- Я знаю, что жена хочет, у меня есть список, который я веду. Супруга очень любит посуду. Мы когда познакомились, она рассказывала, что любит сковородки и кастрюли, но мы их покупаем вместе. В рамки подарков не возводим, - делится Грозов.

Если на подход ко Дню Святого Валентина у Грозова повлияло появление ребенка в семье, то на планы депутата Светланы Тарановой – военные события на территории Украины.

- В период войны мне все праздники не актуальны. Ну, поздравили, «поцёмали» друг друга. Ну, и всё. Возможно, какие-то символические подарки, но без празднования. До войны было проще. Можно было куда-то поехать в этот день, пойти посидеть, - объясняет Таранова.

Девушка к праздникам подходит очень избирательно – 8-е марта не признает, приравнивая к 1-му мая, но почитает дни рождения и День матери.

- В семье должен быть каждый день праздник с утра. Чтобы все были живы и здоровы. В последние годы у меня такая сумбурная жизнь, что я домой только ночевать прихожу. Я нарушила все семейные традиции. Муж смирился с этим и поддерживает, - делится депутат.

Светлана Таранова не признает День Святого Валентина, ведь в её семье праздник всегда

А вот романтика спустя годы в семейной жизни не исчезает, уверена Таранова, даже когда приходишь домой только ночевать в связи с работой.

- Отношения должны строится на доверии. Нужно разговаривать просто и обсуждать проблемы. Мы разговариваем о работе дома, потому что я эмоциональный человек. Спасает то, что после исполкома я иду в подвал к «Кикиморам, девчонки меня успокаивают, и я иду домой уже спокойная.

Но депутат надеется, что с её активности будет польза и даже называет примерные сроки, сколько еще продлится война на территории Украины.

- Я надеюсь, что всё не зря.  Потому что когда я подумаю о том, что еще четыре года такой жизни, то я, конечно, понимаю, что это сложно.Говорят, что ещё 4 года. Посмотрим. Надеюсь, выжить, - размышляет Таранова.  

Война повлияла и на ведение хозяйства Тарановой, она признается, что стала «козой».

- Если честно, я сейчас вообще не готовлю. Мама и муж могут приготовить. У  меня сейчас нет ни желания, ни настроения этим заниматься. Я, конечно, коза, скажем так, в этом плане, но я сейчас плохая хозяйка, - признается депутат.

А вот, кто будет готовить в День всех влюбленных, так это Сергей Танасов.

- Обязательно поздравлю супругу и приготовлю фирменное блюдо, - делится Танасов.

Светлана Таранова не готовит и считает себя "козой", а вот Сергей Танасов будет баловать любимую коронным блюдом в День всех влюбленных

Но, какое именно блюдо считается коронным у депутата, он не рассказал, не желая выдавать свои «фишки». Не менее скрытным оказался его коллега Евгений Рымарь. Он отмечает с супругой этот день, но считает, что это очень личное, поэтому планами не поделился.

Депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый будет поздравлять «две любви». К одному из самых романтичных дней в году депутат подходит философски.

- Подарю цветы и подарки своим девчонкам. А моей маленькой принцессе вообще нужно к этому привыкать, так как цветами буду баловать. Хочу воспользоваться моментом и напомнить всем, что главное -  это не величина букета, а внимание и любовь, которую ты даришь близким людям, - размышляет Невеселый.

Владислав Невеселый будет баловать своих девочек цветами 

А дочь планирует вообще приучить получать цветы без повода, так что будущим кавалерам придется стараться 

Несмотря на то, что в День всех влюбленных будет поровну почитателей сердечек и их ненавистиков, NikLife желает провести его в люблю к себе и в гармонии с окружающим миром.