Все бегут, и я бегу: политические VIP-ы Николаева пробегут от 5 до 21 км на полумарафоне

Прочитали: 5737

Сегодня заниматься спортом – это не только полезно, а и модно. Поэтому свои соцсети спамят фото отчетами со спортзалов и утренних пробежек не только рядовые николаевцы и профессиональные спортсмены, а и чиновники.

В субботу, 22 апреля, в Николаеве пройдет ІІ Николаевский полумарафон, в котором готовятся принять участие мэр города Николаева Александр Сенкевич, губернатор области Алексей Савченко, его замы Виталий Киндратив и Вячеслав Бонь, а так же многие другие политики, чиновники, журналисты. Все они уже зарегистрировались.

На 5 км зарегистрировались многие чиновники, но почему-то все не под своим годом рождения

Возможно, кто-то стесняется своего возраста

Наиболее опытный бегун – Киндратив планирует преодолеть полумарафон – 21,1 км. Его шеф зарегистрировался сразу на две дистанции – 5 и 10 километров. А мэр заявился на 5 километров пробега. И если о своей подготовке к соревнованием ежедневно рапортует в соцсети вице-губернатор, то, как проходит подготовка у других его коллег, пока еще не известно.

Киндратив готовится и каждое утро собирает группу поддержки

Боню тоже придется бежать

Ради имиджа Сенкевич уже и на велосипеде катался, и 5 км бежал под присмотром телохранителя

В этот раз побежит и Савченко, правда, сколько км не известно


Но точно можно предположить, что на соревнованиях будет не только больше участников, а и бодигардов

Бегуны смогут испытать себя на  дистанциях 300 м, 1 км, 5 км, 10 км, 21,0975 км. Старт состоится на ул. Адмиральской -  ул. Соборной. Все участники забегов на 5 км, 10 км и полумарафона на 21,1 км, финишировав, получат памятную медаль и сертификат. Победителям и призерам полумарафона среди мужчин и женщин вручат медаль, грамоту, сертификат и денежный приз: за I место – 3000 грн, за II – 2000 грн, за III – 1000 грн. Регистрация участников еще продолжается.