Танцы, видеоролики и эко-сумки: в мэрии раздали 86 тысяч на молодежные проекты

Прочитали: 5359

Во вторник, 23 мая, в мэрии состоялся конкурс молодежных проектов, разработанных институтами гражданского общества в рамках программы «Молодежь» на 2016-2018, для реализации которых предоставляется финансовая поддержка из городского бюджета.

Представители общественных организаций защищали свои идеи перед конкурсной комиссией. Всего на заседании рассмотрели 9 проектов различного направления. Среди них и проведение в Корабельном районе Дня молодежи, и танцы от Slice на Соборной. Также, за бюджетные деньги предлагали снять серию короткометражек об успешных молодых людях Николаева. Как всегда нашлось место и для «экологических проектов». Одна из общественниц презентовала идею по спасению мира от пластика и полиэтилена раскрашенными эко-сумками.

Но не все из заявленных идей были поддержаны. Так, проект «о сценической площадкой выходного дня» от молодежной организации «Волонтеры» комиссия сразу же решила не поддержать. Хоть по мнению многих он был достаточно хорошим, но требовал серьезных доработок, а человек, который озвучил его, был без доверенности его защищать. Рассматривая остальные проекты комиссия не стеснялась делать хорошие отзывы, так как с некоторыми организациями город уже работал и поддержал их заявки практически в полном объеме запрашиваемых средств. Примечательно, что общественная организация «Федерация аматорских николаевских театров» просила деньги на социально-культурный проект «Вони поруч», который включает в себя показ  социальной драмы «Рай на земле» и ранее уже был показан николаевцем.

Вице-мэр Евгений Шевченко руководил процессомПока начальник «молодежного» управления Олег Соколик, думал о том, как урезать бюджеты...
представители «гражданского общества» были явно этим недовольныВ презентации одна из общественных организациях почему-то рекламировала украинскую поисковую систему

Стоит отметить, что значительная часть статей бюджета многих проектов была предназначена на аренду помещений и различной мультимедийной аппаратуры. Суммы этих расходов в некоторых заявках достигали отметки в 11 тысяч гривен.

В конечном итоге конкурсная комиссия поддержала большинство презентованных проектов, но с некоторыми изменениями в бюджетах. Ведь комиссия посчитала не оправданным некоторые статьи предложенных расходов. Всего же из денег налогоплательщиков на проекты молодежи потратят около 86 тысяч гривен. По окончанию заседания Олег Соколик, начальник управления «молодежной политики» Николаева, даже пошутил по этому поводу:

- Вот и отлично, как раз и «влезли» в бюджет, - резюмировал он.

Примечательно, что в конкурсах молодежных проектов зачастую принимают участие одни и те же организации, но с разными проектными заявками. Окончательные результаты конкурса можно будет увидеть через несколько дней на сайте городского совета.

Депутат Наталья Манзюк что-то объясняла другим членам комиссии...
Пока известный николаевский шоумен Юрий Тазарачев внимательно изучал все проектные заявкиЧлены комиссии голосовали за проекты с поднятыми руками, как в школе Виктор Корнован