Вице-мэр Омельчук рассказал, как на свою первую зарплату в 200 долларов купил фотоаппарат

Прочитали: 3242

Кем только не приходилось работать николаевским власть имущим, чтобы в юности иметь собственные карманные деньги и приобретать на них то, о чем так долго мечтал. NikLife поинтересовался, в чем заключалась первая работа заместителя городского головы Александра Омельчука, а также, что он приобрел на свою первую зарплату.

Будучи студентом третьего курса николаевской «Могилянки», Омельчуку посчастливилось стать помощником начальника избирательного штаба одного из кандидатов в народные депутаты. Именно там он заработал свои первые деньги и притом немаленькие.

–  У меня была первая зарплата в размере 200 долларов. Это была сумасшедшая зарплата для тех времен и для меня тогда, как студента. На первую зарплату я приобрел фотоаппарат Kodak, который стоил практически всех этих 200 долларов, –  с улыбкой на лице окунулся он в воспоминания.

На вопрос, почему именно фотоаппарат, Омельчук признался, что в то время он мечтал о профессии фотографа.

–  У меня тогда была мечта фотографировать, поэтому мне так запомнилось. Я хотел быть фотографом, но сейчас на это не хватает времени. Сейчас, слава Богу, на всех телефонах есть качественные камеры – это удобно. Я часто делаю фотки и иногда выкладываю в Фейсбук. Еще интерфейс телефона позволяет немного обработать в виде какого-нибудь фильтра и получаются иногда интересные кадры, – рассказал вице-мэр.

По-видимому, Омельчука до сих пор не покидает мечта стать фотографом.

О профессиональном фотографе я пока что сказать не могу. Мне еще далеко до того, чтобы приблизиться к этому стандарту, – подытожил он.

Напомним, ранее мэр Александр Сенкевич делился тем, как он играл рок, когда был «Натуралом».