Сенкевич рассказал, за что банит пользователей Facebook и как обходит блокировку ВКонтакте

Прочитали: 5471

Николаевский городской голова Александр Сенкевич «банит» в Facebook тех пользователей, которые портят ему настроение, а в запрещенный ВКонтакте иногда заходит, чтобы послушать музыку. Об этом градоначальник рассказал студентам на встрече, которая прошла 21 июля в малом зале горисполкома.

Людей, которые создают мне плохое настроение в Facebook, я баню. Мне безразлично, публичные ли это люди или нет, депутаты, журналисты. Я иду своим путем. Я знаю, что человек желает мне добра и критикует меня, но, когда человек переходит на личное, меня это расстраивает, — признался мэр.

Запрет ВКонтакте государственными властями Сенкевич поддерживает, однако студентам рассказал свой небольшой секрет – в российскую соцсеть городской голова заходит, но только, чтобы послушать музыку.

Я периодически, когда мне нужно достать мои старые записи ВКонтакте, послушать немножко, то я открываю VPN и захожу. На самом деле я компьютерщик, вы не забывайте об этом.

— Более того, я пользовался VPN до того, как это стало мейнстримом. Как по мне, VPN – это крутая вещь, которая помогает сделать так, чтобы спецслужбы не знали, где вы лазите. На самом деле, я считаю, что закрытие ВКонтакте и всех российских сайтов – это правильно. Я конечно человек, который выступает против запретов, так как если есть запрет, то люди больше хотят этого – запретный плод сладок.

— Но сейчас это возможность заработать людям, которые убивают николаевцев и прочих людей. Недавно я был на двухлетии создания 36-й бригады и там читали список погибших. И вот читают: одного, третьего, четвертого, пятого, седьмого, шестого, девятого, десятого и думаешь: «Да когда это кончится?». Я считаю, что это правильно и давно это нужно было сделать, — разоткровенничался Сенкевич.

«Онлайн» Сенкевич во ВКонтакте был недавно – 21 июля. А вот любимые композиции, ради которых мэр заходит в российскую соцсеть, узнать не удалось – они у него закрыты даже для «друзей»

При этом другую заблокированную российскую соцсеть «Одноклассники» мэр считает прибежищем «ваты» – на интернет-сленге это люди, которые впитывают в себя все то, что им говорят с экранов телевизоров, ноутбуков и т.д.; неспособные к критическому мышлению.

Вот «Одноклассники» – это вообще вата-ватная, даже «ватастан», — говорит городской голова Николаева.

Напомним, ранее Сенкевич делился впечатлениями о своем «пенсионерском» отдыхе в Турции.