Топ-5 самых бедных депутатов горсовета – все из «Оппоблока»

Прочитали: 2918

Активисты движения «Чесно» изучили электронные декларации депутатов Николаевского городского совета за 2016 год. Оказалось, что самыми бедными являются члены партии «Оппозиционный блок».

5. Александр Гусев, «Оппозиционный блок» — 72’260 гривен

Жена избранника в последний день прошлого года купила квартиру, цена которой осталась неизвестной. Ни сбережений, ни автомобиля у Гусева и еще 4 членов его семьи нет. При этом депутат в числе руководителей благотворительного фонда «Блага дія».

Узнать, как удается депутату жить на такие деньги, нам не удалось: в течение трех дней депутат отвечал: «Перезвоните завтра», а в последний раз бросил трубку, услышав голос журналиста, — сообщается в публикации издания.

4. Зинаида Танасевич, «Оппозиционный блок» — 17’308 гривен

Муж одиозной депутатки, который грозился выселить Танасевич в горисполком, владеет жилым домом и земельным участком. Он же и заработал весь семейный доход за год. Как и семья Гусева, Зинаида и Николай Танасевичи сбережений и автомобилей не имеют.

Журналистов «Чесно» избранница, судя по всему, тоже причислила к агентам спецслужб, потому общаться с ними отказалась.

3. Наталья Манзюк, «Оппозиционный блок» — 16’812 гривен

«Оппозиционерка» Манзюк владеет одной квартирой, а ее муж – еще двумя, а также гаражом и автомобилем ВАЗ-21063. Одну из квартир, к слову, супруг приобрел в конце 2016 года.

В 2016 году я находилась в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Ежемесячное пособие составляет 1400,97 гривны. Конечно же, на это пособие я не живу. У меня есть муж, — говорит Манзюк журналистам.

Несмотря на такой маленький прошлогодний доход, депутатка недавно вернулась из отдыха в Черногории.

2. Игорь Копейка, «Оппозиционный блок» — 0 гривен

Как оказалось, депутат Копейка в прошлом году развелся со своей супругой и коллегой по фракции в горсовете Светланой Ласурией, которая является одной из самых богатых избранниц Николаева. Быть может, именно это сказалось на его финансовом благосостоянии. Тем не менее, член «Оппоблока» владеет двумя квартирами – последнюю он приобрел в апреле 2014-го почти за 450 тысяч гривен.

Несмотря на нулевой доход в 2016 году, Копейка успел поднакопить внушительную сумму – 377 тысяч гривен, 51 тысячу евро и почти 190 тысяч долларов. Это позволило ему попасть и в рейтинг самых бедных, и в рейтинг самых богатых депутатов (5 место) горсовета.

1. Александр Маликин, «Оппозиционный блок» — 0 гривен

За 366 дней прошлого года ни сам Маликин, ни его супруга абсолютно ничего не заработали. При этом депутат владеет квартирой, которую он купил в начале «Революции достоинства», а его супруга ездит на автомобиле Hyundai Accent.

Несмотря на отсутствие заработка, «оппозиционер» задекларировал 90 тысяч гривен сбережений, но почти 2,5 миллиона гривен он должен по ипотеке.

Напомним, ранее NikLife определил «десятку» самых богатых депутатов Николаевского городского совета.