«Солидарные» партийцы единогласно избрали нового главу областной ячейки «Блока Петра Порошенко»

Прочитали: 2275

В пятницу, 28 июля, «солидарные» представители Николаевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко» организовали «слет», на котором избрали нового главу, совет и похвалились своими достижениями.

Одной из своих побед «порошенковцы» называли ряд проведенных массовых мероприятий, прирост новых волонтеров и активистов, а также выпуск газеты.

С опозданием, но все же присутствовали на конференции глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко и глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, чего не скажешь о народных депутатах, представляющих эту партию - нардепы от «БПП» проигнорировали конференцию.

Я би хотів подякувати всім, хто сьогодні працює на імідж влади, бо працювати на імідж влади дуже важко. Чому? Дуже просто приходити, сідати і розповідати, як погано, як ми зможемо «покращити», але дайте нам можливості, як ми зробимо,  поблагодарил партийцев Алексей Савченко.

Не упустил Савченко и возможности рассказать о трудностях в ремонтных работах, проводимых на Николаевщине, планах о строительстве центра предоставления административных услуг, о котором он заявил во время визита министра юстиции, а также о «кадровых чистках» в рядах глав администраций районов.

Михаил Талпа не соблюдал «корпоративный стиль» во время исполнения гимнаГлава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко был многословен...

а невербальные жесты как бы выдавали реальное настроение Юрия Бирюкова
Некоторые партийцы активно конспектировали все происходящее 

В ходе собрания «единогласно» и без скандалов новым главой Николаевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» избрали депутата областного совета Михаила Талпу, который сменил на этом посту Юрия Бирюкова, ушедшего в секретариат партии работать в проекте по контролю распределения средств, которые были изъяты у Януковича. В свою очередь глава секретариата БПП, нардеп Максим Саврасов поблагодарил Бирюкова за работу и назвал его «кризис-менеджером».

Уже новоизбранный глава помечтал о том, чтобы «при них» была наконец-то построена трасса Н-11, появлялись новые школы и садики, а также поделился планами о своей работе.

Перша ціль, яку я ставлю перед собою - це об'їздити всі райони, зустрітися з активом всіх районних партійних організацій. Вирішити конкретні ситуації по всім районам, що в нас відбувається, чи ми там при владі, чи ми в опозиції, чи ми там в стані «кого-то», та що треба для того, щоб наша партійна організація, в тій чи іншій мірі працювала більш ефективно, щоб ми ставили перед собою амбітні цілі, рассказал Михаил Талпа.

Помимо этого, свое членство в партии закончили: депутат облсовета Иван Кухта, в связи с тем, что стал заместителем главы областного совета; глава Николаевской городской ячейки Вячеслав Симченко и член совета Сергей Бурковец. При этом еще одного члена политсовета исключили, поскольку «потеряли с ней связь».

Единогласно, в порыве «солидарности» друг с другом, николаевские партийцы «БПП» избрали себе новый руководящий состав территориальной организации, завершили свой «слет» и отправились на фуршет.

Новоизбранный глава встал в более уверенную позу после «солидарного» голосования
«Солидарные» секретарь и депутаты Николаевского городского совета сидели рядышком

Пока их соратница Елена Киселева отвлекалась на перепискуГлава Березанской РГА  и депутат Николаевского городского совета Сергей Танасов внимательно смотрел за происходящимГлава области показывал фирменный знак мэра Николаева, по-видимому, тоже в знак солидарности с происходящимЗаявления про выход из партии красовались на столе президиумаГлава Николаевского областного совета Виктория Москаленко позволила себе прийти с опозданием

Савченко что-то довольно долго объяснял секретарю и депутатам Николаевского городского совета

Пока основная часть делегатов отдыхала в одном из самых дорогих заведений города

Текст: Татьяна Вязникова

Фото: Кирилл Ахтымович, Татьяна Вязникова