«Я был не осведомлен»: депутат Владислав Белава о штрафе за покупку «Maserati»

Прочитали: 2615

Депутат Николаевского областного совета от «Оппозиционного блока» Владислав Белава, по совместительству зять бывшего «регионала» Игоря Дятлова, прокомментировал покупку нового автомобиля «Maserati» стоимостью почти 800 тысяч гривен.

Напомним, что ранее Белава не сообщил в НАЗК (НАПК, национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) об этой покупке и Центральный районный суд уже оштрафовал депутата на 1,7 тысячи гривен.

Владислав Белава обязан был подавать декларацию, так как является депутатом - лицом, уполномоченным на выполнение функций местного самоуправления. По словам Владислава, он не внес данные о новом авто, так как просто «не знал», что его необходимо задекларировать.

Да, я подтверждаю покупку. Ситуация была таким образом: мой бухгалтер составлял эту декларацию, и как это было по моей практике: документ за 2015 год подается в 2016, за 2016-й в 2017-м, то есть за предыдущий период. Такой момент, что приобретение покупки ценой свыше 50 тысяч гривен нужно было вносить, но я был не осведомлен, поэтому не внес, – заявил «оппозиционер» Белава в комментарии NikLife.

Видимо, на такой машине депутат облсовета разьезжает по городу