«Транспортный» вице-мэр Турупалов примерял роль «водилы» автобуса в Беларуси

Прочитали: 2529

Антон Турупалов

Заместитель городского головы Николаева по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов примерял новое амплуа и испробовал себя в роли типичного николаевского «маршрутчика». Чиновник отправился в белорусскую столицу – Минск, чтобы обсудить возможную покупку крупногабаритных автобусов. Об этом сам вице-мэр написал на своей страничке в Facebook.

«Нові власні автобуси в Миколаєві – виключно питання часу», — сообщил чиновник, философствуя о том, как можно достигнуть цели «совместными усилиями».

В заграничном вояже компанию Турупалову составили директор «Николаевэлектротранса» Дмитрий Лисовский, его новый заместитель Виталий Матвеев, а также депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев.

  Роль водителя настолько понравилась Турупалову, что он даже решил сменить аватарку в Facebook Яковлев, по-видимому, немного приуныл

Судя по публикации, николаевская делегация уже обсудила условия и сроки поставок и производства транспорта с руководством компании. Отдельное внимание вице-мэр уделил проблеме доступности автобусов для людей с особенными потребностями.

В комментариях к публикации политика николаевцы задались вопросом, почему покупать транспорт Николаев будет на белорусском заводе, а не на украинском.

«Почему МАЗ, а не украинские – Львов? Своим людям нужно работу давать и поддерживать национальных производителей», — написала в Facebook пользователь Мария Чернова, на что сам Турупалов ответил достаточно абстрактно: «Съездите на ЛАЗ и все будет понятно».

Напомним, любил менять профессиональные амплуа покойный мэр Николаева Владимир Чайка – и парашютистом бывал, и журналистом, и машинистом, и футболистом и, разумеется, певцом.

     Фотографировал Турупалова, по всей видимости, «оппозиционер» Яковлев

Фото: Facebook Антона Турупалова