Глава Николаевской ОГА Савченко показал что ест, где спит и с кем разговаривает по утрам ВИДЕО

Прочитали: 5198

Самый богатый председатель ОГА в Украине Алексей Савченко редко рассказывал о своей личной жизни. Видимо, решив изменить это, глава области снялся в программе «Кэш тест», где показал свою николаевское и киевское жилье, рассказал о быте и даже спел на камеру.

В рамках этой программы журналисты наведываются в гости к народным депутатам или же просто представителям политического бомонда, где пытаются узнать как можно больше об их быте, а также проверяют, внесены ли дорогие вещи в их е-декларации. Стоит отметить, что глава Николаевской области открыто отвечал на вопросы журналистки, не стесняясь говорить о высокой цене некоторых вещей.

Так, приехав в Николаев Алексей Савченко купил себе квартиру на 51 кв.м. и сделал там ремонт. Помогали ему дизайнеры, а сам процесс обустройства нового жилища занял три месяца. В прихожей гостей встречает зеркало, обитое кожей, там же находится шкаф с верхней одеждой и обувная полка. К слову, обувь у председателя ОГА ортопедическая: он признался, что из–за занятий спортом несколько раз получал травмы. Есть у Савченко и элитные туфли из крокодильей кожи, но он их не носит из–за тех же проблем с ногами.


Еще одним ожидаемым элементом гардероба, который показали в программе, стали рубашки председателя Николаевской ОГА: все они выполнены в одном стиле, отличаются только цвета. В этих рубашках он появлялся на всех мероприятиях, а их особенностью стало изображение герба на правой груди и видоизмененной хризмы на левой. Кстати, как отметил Савченко, дизайн рубашки придумал он сам, а шьет их не очень известный украинский мастер. Цены на них зависят от материала и могут достигать отметки в 10 тысяч гривен.

В одном из помещений своей николаевского жилища Савченко хранит свое военное снаряжение и амуницию: форму, бронежилет, каску. На «военной» вешалке бросается в глаза галстук, однако, Алексей Савченко признается, что не любит его носить. В пример он привел день его назначения на должность.

«Для мене це було випробування. А потім я сказав, що якщо я працюю для того, щоб на мене дивилися, то хай сприймають таким, який я є», – уверен председатель ОГА.

Галстук, по словам Савченко, он завязывает узлом, который придумал сам

Не обошли вниманием журналисты и кухню глава Николаевской области, на которой, правда, хозяйничает в основном не он, а «доверенная личность». Савченко рассказал,что у него нет времени готовить себе и для этого нанят специальный человек. В холодильнике у чиновника находилось не так много продуктов: куриные и перепелиные яйца, виноград, сыры, соусы и банка красной икры. Отдельного внимания журналистки заслужила кофемашина, на вопрос о том, нуждается ли она в декларировании и покупалась ли она в Николаеве, Савченко ответил с юмором.

«Це фігня, вона 35 тисяч. Якщо б я привіз її, а вона зламалась і зранку я кави не вип’ю, то я ж буду плакати», улыбнулся госслужащий.

Глава области признался, что любит красную икру. Правда, в холодильнике лежала банка, купленная еще 12 марта 2017 года

Там же, на кухне Савченко показал четыре мобильных телефона и коллекцию четок, а также золотые часы «Rollex». Четыре телефона, как отметил глава области, ему нужны для безопасности, чтобы хакеры не украли информацию. Кроме того, председатель ОГА рассказал, почему сменил Volkswagen Touareg на Toyota Land Cruiser.

«У мене був Volkswagen Touareg і я був ним дуже задоволений. А потім проїхав по миколаївським дорогам, двічі відрізало колесо. Я трохи постояв, тоді було –17, я пішов, продав цю машину, доклав трохи грошей купив іншу», – поделился он.

Интересной особенностью стало наличие трех статуэток горилл на кухне: с ними Алексей Савченко регулярно общается. В его спальне все по–армейски чисто и минималистично: несколько тумбочек, кровать, телевизор и картина.

В спальне, среди минимализма, в глаза бросается мягкая игрушка, сидящая на изголовье кровати

А вот кабинет Алексея Савченко в ОГА выглядит довольно скромно: на полках лежит плетка, которую подарили николаевские казаки, а вместо дорогого кресла стоит обычный стул, правда, украшен различными ленточками. Как объясняет глава ОГА, это все ленты, которые он разрезал на открытии объектов в области.

Бонусом ко всему Алексей Савченко показал свое жилье в Киеве – там он жил до переезда в Николаев, решал государственные и личные вопросы, а также записывал песни.  В этом помещении уже все намного дороже, чем в николаевской квартире: итальянская мебель, сауна, мраморные полы и оборудованная студия звукозаписи.

В завершении программы Савченко рассказал о своем творчестве. За последний год он смог написать только одну песню, так как очень много времени занимает госслужба. Однако, навыки свои он не растерял, и показал умение играть на гитаре, а после даже спел пару строк из последней песни.

В киевском офисе у Савченко висят картины, нарисованные его дочерью

За год государственной службы глава ОГА не потерял сноровки и продолжает умело играть на гитаре

Эта гитара, кстати, лежит в памятном чехле. Когда-то давно, по словам Савченко, они с друзьями играли в переходе и сохранили на память деньги, которые им тогда дали

Прежде чем начать новый рабочий день, председатель ОГА здоровается с гориллами

Видимо, губернатору в одежде главное – практичность. Из-за этого туфли из кожи крокодила вынуждены пылится на полке

Отдельное внимание Савченко уделяет телефонам: для связи с президентом у него установлен аппарат в кабинете...

... еще четыре он носит с собой – один для «серфинга» в интернете, остальные для связи с разными людьми