В Коблево нашли лечебные грязи и планируют придать селу статус курорта местного значения

Прочитали: 4112

В Николаевской области планируют придать селу Коблево, берега которого омывает Черное море, статус курорта местного назначения. Об этом и о лечебных свойствах коблевских грязей заявил начальник управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской областной государственной администрации Александр Максименко.

Управленец отметил, что в данный момент на Николаевщине нет курортов и выразил надежду, что в 2018 году Коблево обретет статус курорта местного назначения. По его мнению, это единственная возможность спасти Коблево от незаконной застройки.

«Мы в этом году провели масштабную работу по созданию курорта Коблево. На данный момент в области нет курортов, и мы хотели бы, чтобы в следующем году поселку Коблево придали статус курорта местного значения. Соответствующее решение должны принять депутаты областного совета. Мы создали совет по вопросу создания курорта Коблево, в который вошли депутаты, чиновники и общественники. В этом году мы еще успеем провести заключительное заседание этого совета, где будут представлены проекты зонирования и планы развития курорта», – рассказал Максименко порталу Zruchno.Travel.


Кроме того, вопрос застройки был болезненным для Коблево последние несколько лет. Главной проблемой оставалось то, что кроме отдыха на курорте должны быть лечебные процедуры. Однако по словам Максименко, в 2017 году была проведена экспертиза коблевских грязей, которая свидетельствует о том, что они обладают лечебными свойствами.

Также планируют вплотную заняться совершенствованием инфраструктуры в регионе.

«Мы очень надеемся в следующем году на решение инфраструктурных моментов, связанных с дорогами, с модернизацией ж/д вокзала, очень ждем продуктивной работы Николаевского аэропорта. Строительство новых дорог помогло бы нам направить туристический поток, в частности, к таким достопримечательностям, как Приингульский ландшафтный парк, Пелагеевский монастырь, природный заповедник Еланецкая степь», – отметил Александр.

Напомним, что еще летом молодежный управленец рассказал NikLife, что оставлять Коблево в таком виде, в котором курорт сейчас, нельзя.