Нардеп Мирошниченко гулял в Николаевском облсовете, пока его карточка была зарегистрирована в Раде

Прочитали: 1241

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко в четверг, 21 декабря, посетил сессию Николаевского областного совета. При этом его карточка депутата была зарегистрирована в Верховной Раде – в этот день он якобы присутствовал на заседании парламента.

По словам самого нардепа, в Николаев он приехал, чтобы призвать коллег-«оппоблоковцев» «слышать и слушать друг друга», находить точки соприкосновения.

Меня сегодня пресса спрашивала: «А что вы тут делаете, Юрий Романович, почему сюда приехали? И не является это признаком определенных негативных сигналов?». Нет. Я приехал сегодня, потому что большое количество людей, которые голосовали за нашу политическую силу, как и за другие, ждут от нас с вами, что мы будем находить в себе силы, находить то, что нас объединяет, – заявил политик.

В Раде Мирошниченко прошел регистрацию и утром, и вечером

Отметим, что на прошедшей сессии в «Оппозиционном блоке» случился раскол – из фракции вышло сразу четверо депутатов. Однако даже этот факт не смутил Мирошниченко, ведь, по его словам, ему приятно видеть, как работает фракция.

Примечательно, что регистрация нардепа-«оппозиционера» в Раде никак не повлияла на рассмотрение различных парламентских вопросов. Ни за один законопроект карточка Мирошниченко не проголосовала.

Нардеп похвалил депутатов «Оппоблока»

Хотя те слушали его без особого энтузиазма

Сам Мирошниченко – личность весьма и весьма известная в отечественной политике. Во время президентства Виктора Януковича он был его представителем в Верховной Раде. В июле прошлого года журналисты засняли на видео, как он передавал деньги коллеге прямо в сессионом зале парламента. Ну а бурю насмешек вызвал еще один ролик с нардепом, где Мирошниченко ест борщ из термоса в стенах все той же Верховной Рады.

Примечательно, что в 2000 году Мирошниченко впервые был кандидатом в народные депутаты Украины по 130-му избирательному округу (Николаевская область). Тогда он занял второе место в избирательной гонке – проиграл Павлу Рябикину (хотя с внушительным перевесом опередил лидера николаевского БЮТа Романа Забзалюка).

Напомним, совсем недавно подобный курьез дважды произошел с другим нардепом Давидом Макарьяном – в октябре и в декабре - когда он был в Николаеве, его карточкой голосовали в Верховной Раде.