Продать во благо: Савченко планирует выставить презенты от олимпийца Абраменко на аукцион

Прочитали: 1173

В Николаеве за последние полгода прошло два масштабных благотворительных аукциона. На последнем таком мероприятии лотами выступали личные вещи разных известных людей. Так, чемпион по фристайлу Александр Абраменко подарил главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко символ Олимпиады - олимпийских мишек. Поблагодарив, чиновник отметил, что планирует продать этот сувенир, а деньги пустить на благое дело.

- Я сподіваюся, що у цьому році наші громадські організацій будуть проводити благодійні аукціони, де вони зможуть виставлятися як лоти. Я хочу, щоб ті гроші, за які його придбають, пішли дітям, хворим та тим, хто потребує цього, - призвал Савченко.

Интересно, что мишек Александр с тренером привезли из олимпийской деревни в Корее, о чем рассказали на мини-пресс-конференции. Подарок также уникален тем, что на зверьке автограф фристайлиста, который принес единственное «золото» в копилку украинской сборной.

Напомним, что на вокзале олимпийцев встречали с караваем и букетами цветов, а ранее друзья и коллеги Абраменко организовали автопробег в его честь.

Владлена Транская