Лучшая в «женской шпаге» николаевская паралимпийка вернулась домой и приняла поздравления временного мэра

Прочитали: 727

Как ранее сообщалось, николаевская фехтовальщица с инвалидностью Татьяна Позняк стала спортсменкой №1 в «женской шпаге» по итогам 2017 года и завоевала бронзу на этапе Кубка мира по фехтованию на колясках, который проходил с 15 по 18 февраля в городе Эгер, Венгрия. В среду же, 28 февраля, и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова поздравила обладательницу бронзовой медали с этой победой, пишется на сайте Николаевской мэрии.

Тренер победительницы Геннадий Яновский отметил, что уже через неделю Татьяну Позняк ждет следующий этап Кубка мира в Италии. Сама чемпионка рассказала, что занимается фехтовальным спортом уже 15 лет. Она – многократная чемпионка мира, Европы, а также призер этапов Кубка мира. При этом еще и молодая мама.

«Различные соревнования проходят почти каждый месяц. Вот скоро будет жесткий отбор в сборную Украины для участия в Паралимпиаде в Токио, идет борьба за рейтинг. Я уже давно в составе сборной, надеюсь, достойно представлю свою страну на соревнованиях такого уровня! Все возможные медали и награды уже завоевала, осталась только олимпийская», –  сказала Татьяна. 

Секретарь городского совета посетила городской ФОК «Виктория», где тренируется спортсменка, поздравила ее и пожелала успехов и дальнейших побед. Кроме этого, Татьяна Казакова пригласила фехтовальщицу на очередное заседание сессии Николаевского городского совета.

Отметим, что во время общения к Казаковой обратился Олег Науменко, мастер спорта Украины международного класса, фехтовальщик на колясках, многократный чемпион Украины, бронзовый призер XV Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Юноша переехал в Николаев из Луганской области, продолжает активно тренироваться и покорять спортивные вершины. После возвращения с Паралимпийских игр он обращался к властям с просьбой о выделении участка земли в Николаеве для индивидуального строительства, однако, вопрос так и не решился.

На это секретарь горсовета сказала, что должностные лица сами приедут в ФОК и помогут решить вопрос. Также она подчеркнула, что представители управления земельных ресурсов и управления градостроительства и архитектуры предоставят горожанам всестороннюю помощь и  консультацию.

Напомним, ранее николаевская фехтовальщица-паралимпийка стала лучшей в «женской шпаге» и завоевала бронзу на кубке мира.

Олимпийский чемпион Олег Науменко обратился к властям уже в четвертый раз