Как николаевские политики и чиновники пиарились в сети на уборке снега

Прочитали: 2016

Известно, что Николаев встретил весну полуметровыми сугробами снега: на протяжении нескольких дней шел сильный снегопад и ликвидацией его последствий занимались коммунальные службы. Некоторые николаевские депутаты и чиновники не упустили возможность  попиариться на борьбе с непогодой. Свою «эффективность» в этом вопросе они опубликовали в социальной сети Facebook.

Судя по публикациям политиков, в непогоду они работали ночами и днями, а всё это действие фиксировали на камеры своих телефонов. Больше всего фотографий с уборки улиц публиковали директор ЭЛУ  Автодорог и депутат от «Самопомощи» Наталья Горбенко, директор департамента ЖКХ Андрей Палько, глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко и представитель партии БПП в николаевском горсовете «патимейкер» Евгений Рымарь.

По итогу уборки директор ЭЛУ Автодорог Наталья Горбенко заявила, что работой предприятия довольна

Палько фотографировал уборку тротуаров из окна авто

И постил фотографии с предрассветной уборки

Глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко отправился к «боевой подруге» Горбенко, а нашел там «зраду» от депутата-оппозиционера Олега Солтиса

«Солидарный» Евгений Рымарь не спал в первую ночь

Инетесно, после этих фотографий депутат все-таки вздремнул?

В дни метели в их «лентах» можно было встретить посты со снимками снегоуборочной техники, «селфи» на фоне очищенных дорог, фотографии из диспетчерской ЭЛУ и строки о том, как депутаты не спят, чтобы жители спокойно ходили по городу.

Также создалось впечатление, что заместитель начальника одного из отделов департамента ЖКХ Юрий Савранский репостил себе на страницу вообще любые новости и фотографии непогоды,  а ночные снимки публиковал сам.

Заместитель начальника одного из отделов департамента ЖКХ Юрий Савранский постил фотографии с Палько и Рымарем

Не забыл и поселфится в одиночку

Еще одним активным пиарщиком стал «оппозиционер» Артем Грозов, который не упускал возможность нахваливать работу ЖЭК-а и вступал в дискуссии с журналистами и жителями города относительно качества очистки внутриквартальных проездов и тротуаров.

«Оппозиционный» руководитель коммунального предприятия «Дорога» Вячеслав Янков «украсил» свою стену в соцсети репостами фотографий работы своего предприятия, сопровождаемые подписями по типу «ми все зробимо для того щоб громадянам сніг не завдав перешкод».

Громкие слоганы сопровождали почти каждый пост директора КП «Дорога» Вячеслава Янкова 

Коллега Янкова по партии Лариса Веселовская тоже у себя на странице похвасталась работой КП. Так, она разместила фотографии того, как коммунальное предприятие 4 марта посыпало песком околодомовые проходы.

Присоединился к пиару на снегу и директор «Николаевавтодора» депутат-«нашекраевец» Сергей Шульгач, который несколько раз сделал репосты публикаций Палько и работников «автодора».

При этом, так и не назначенный на должность вице-мэра Александр Садыков поделился не менее интересным контентом с эротическим подтекстом, где одним видео описал свои мечты по поводу нововведений от КП «Південь».

Интересно, какие бы нововведения в транспортной сфере произошли бы, если бы Садыков стал вице-мэром по вопросам транспорта?

В комментариях некоторые николаевцы благодарили «слуг народа» за «заботу», а некоторые напротив советовали им прекратить фотографироваться и навести порядок в работе снегоуборочной техники.