«Избежать спекуляций»: Алексей Савченко попросил Порошенко отстранить его от должности ВИДЕО

Прочитали: 1557

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко написал заявление с просьбой отстранить его от должности на время проведения расследования самоубийства и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина. Об этом он рассказал журналистам центральных телеканалов в пятницу, 30 марта.

«З цього приводу достатньо лунає різного роду гасел. Щоб уникнути будь-якої спекуляції, я прийняв таке свідоме рішення», – сказал Савченко.

Алексей Савченко пояснил, что попросил отстранить его на время всего следствия. Заявление он написал и зарегистрировал 30 марта.

«Заяву не могли не прийняти», – сказал глава Николаевской ОГА.

Савченко также пояснил, что во время случившейся трагедии находился за границей и был вынужден прервать свое нахождение там, когда узнал о гибели Волошина.

Читайте также: В тишине и стоя на коленях, в Николаеве простились с Народным Героем и директором аэропорта Волошиным

Отметим, что 18 марта в Николаеве застрелился 29-летний и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт», герой войны на Донбассе Владислав Волошин. По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Напомним, что ранее глава области поделился переживаниями касательно суицида Волошина и призвал перестать спекулировать на этом.