Мэр два часа отвечал на извечные вопросы николаевцев, анонсировал отчет и новое «турне» по дворам ВИДЕО

Прочитали: 1444

Вечером в понедельник, 16 апреля, «вернувшийся» мэр Николаева Александр Сенкевич провел встречу с общественностью, пригласив их занять места депутатов в сессионном зале городского совета. По итогу же, затянувшееся на два часа собрание чем-то напоминало предвыборную агитацию.

На беседу с мэром пришло около 120 николаевцев - в большинстве своем это были люди среднего и преклонного возраста, а вот молодежи, на которую Сенкевич любит «делать ставку», было значительно меньше. Присутствующая молодежь, в большинстве своем, состояла из членов молодежного совета при городском голове. Кроме них, на встречу пришли некоторые чиновники, депутаты «Самопомощи», бывшие сотрудники горсовета и люди, которые и раньше выступали в поддержку мэра.

Так, послушать Сенкевича пришли экс-начальник департамента труда и соцзащиты Сергей Бондаренко, заявивший об уходе на пенсию, директор департамента городского головы Юлия Литвинова, директор «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев, директор КП «ЭЛУ-Автодорог» Наталья Горбенко, «культурный управленец» Юрий Любаров, экс-вице-мэр Мкртич Мкртчян и депутаты Александр Репин, Федор Панченко и Светлана Таранова.

Директор КП «ЭЛУ-Автодорог» Наталья Горбенко ожидала начала встречи, сидя в телефоне

Как и экс-начальник департамента труда и соцзащиты Сергей Бондаренко

Экс-вице-мэр Мкртич Мкртчян, видимо был рад вернуться в знакомый зал и команду Сенкевича

А «главный антикоррупционер» Андрей Ермолаев апплодировал мэру

В рамках общения любой житель мог поднять руку и задать свой вопрос, когда помощник мэра подойдет к нему с микрофоном. По сути, все вопросы так или иначе касались извечных проблем города - людей интересовало состояние дорог, работа «вернувшегося» мэра с горсоветом, который его «снял», ситуация с маршрутками, ценами на проезд и проблема бродячих собак. Кроме того, присутствующих интересовало состояние домов и дворов, где они живут. В целом, встреча напоминала летнее «турне» Сенкевича «поруч», во время которого мэр встречался с жителями районов и отвечал на их вопросы.

Так, по словам Сенкевича, в случае  роспуска городского совета «мы не разгребемся», а из-за шаткой ситуации в депутатском корпусе, Европейский банк реконструкции и развития якобы сомневается в выделении кредитов на реализацию различных проектов. Также мэр заявил, что сейчас ведется работа по вычислению пассажиропотока для того, чтобы рассчитать экономически обоснованный и понятный тариф. Практически на все ключевые вопросы Александр Сенкевич отвечал, что по этим направлениям ведутся работы - так, программа по регулированию численности бродячих собак готовиться рабочей группой, проблема нового кладбища тоже находиться «на контроле».

В конце, после двухчасового общения с горожанами, Сенкевич анонсировал свой отчет по работе за 2017 год и череду новых встреч в николаевских дворах  «Сенкевич поруч».

Некоторые николаевцы сидели на встрече сложа руки в прямом смысле слова

Пришел послушать Сенкевича и николаевский масон, экс-член исполкома Артем Ващиленко

Активист Денис Жело, который снес забор депутата промерской партии Вячеслава Апанасенко, тоже слушал ответы городского головы

Не прошел мимо и сторонник Сенкевича Дмитрий Канарский

Интересно, директор департамента городского головы Юлия Литвинова, продолжает в свободное время стрелять из ружья?

Молодой помощник мэра Ярослав предупредил, что микрофон из рук у него забирать нельзя

Ожидая мэра, люди приготовили свои камеры

А тот глянул в зал с улыбкой...

... и начал раздеваться...

... представ перед николаевцами в стиле «смарт-кэжуал»

Молодежь на собрании была в основном из одноименного совета при городском голове

«Агенты развития» Евгений Гомонюк и Дарья Фрич-Алчина простояли все собрание у входа

Интересно, в изначальном электорате Сенкевича были люди в леопардовом?

Некоторым, судя по всему, было скучновато

Александр Репин из «Самопомощи» ненадолго «заглянул на огонек»

А его коллега Светлана Таранова предпочла «тусоваться» в холле

На «галерке» сидел экс-директор «Николаевэлектротранса» Дмитрий Лисовский

А «культурный управленец» Юрий Любаров поглядывал в телефон

Прямо перед выступающим Сенкевичем лежала книга о лидерстве

Молодые люди со временем предпочли смотреть в гаджеты, а не на мэра

Антон Малиновский