Подумаем завтра: на первой сессии с вернувшимся мэром безрезультатно поболтали о собаках и нечистотах

Прочитали: 1708

В четверг, 17 мая, депутаты Николаевского городского совета собрались на заседаниие 36-й сессии. В этот день многие из присутствующих принарядились в эффектные вышиванки. Обсудили катастрофу на улице Лескова, затем подняли вопрос о новой программе относительно бездомных собак, «провалили» голосование «за землю» и разошлись, чтобы продолжить работу в пятницу. 

Еще задолго до начала заседания, в холе образовалась очередь из активистов, представителей СМИ и горожан, которые неистово хотели понаблюдать за тем, что происходило в зале. Среди них затесались и люди с транспарантами за недопущение принятия Плана зонирования.

Изначально на заседании зарегистрировалось 27 «слуг народа», и проведение сессии оказалось под угрозой срыва. В свою очередь, вернувшийся в кресло мэра Александр Сенкевич обратился к депутатам, чтобы те позвонили своим однопартийцам и поторопили их. Спустя 45 минут после планируемого начала мэр все-таки объявил сессию открытой.

Перед утверждением повестки дня, Сенкевич вручил почетные знаки городского головы николаевским спортсменам. Так, грамоты и цветы пришли получать олимпиец Абраменко, а вместо Максима Ярового поздравления принимала его мама Валентина Яровая, а также были отмечены и николаевцы, которые входят в молодежные сборные Украины по тхэквондо и фехтованию.

Испепеляющим взглядом глядел Александр Абраменко на мэра Николаева, получая очередную награду

Не обошли стороной и победы паралимпийца Максима Ярового, передав его маме Валентине награды, и пока не ключики от квартиры

После раздаривания подарков, Сенкевич взял слово и обратился ко всем депутатам с трибуны. В своей речи он вспомнил об импичменте, а также подчеркнул то, что теперь перед ними стоит другой человек. При этом, он отметил, что готов работать со всеми заместителями, которых назначили в его «отсутствие».

После него, не дождавшись разрешение от мэра, на трибуну с большим рвением вышел один из активистов, выступающий против «антинародного зонинга». Мэр пытался его успокоить, но тщетно. На помощь к нему пришла охрана, однако и она не остановила порывов так называемого активиста, и в дело пришлось вмешаться полиции диалога, которая отвела нарущаеющего регламент николаевца в конец зала. После чего депутаты приступили к повестке дня.

После основных земельных вопросов. Одной из самых главных тем поднималось тема назначения нового директора департамента финансов, а также обсуждали улицу Лескова, которую не так давно затопило нечистотами. Сначала свое недовольство выразили живущие там николаевцы, причем, делали они это на повышенных тонах. Затем директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко выступил по этому поводу и заявил, что на ликвидацию аварии может уйти до четырех месяцев. Не прошли мимо заседания зоозащитники и те, кто их не жалует. По этой теме выступила «оппозиционная» Лариса Веселовская, которая презентовала новый проект, который должен решить проблему бездомных собак.

Завершив «говорильню», депутаты принялись голосовать за земельные вопросы, однако, почти все пункты были проголосованы отрицательно. Из-за этого Сенкевич закрыл сессию и напомнил, что ждет всех завтра на внеочередном заседании на следующий день. На нем по плану увеличить резервный фонд, что поможет в лиувидвции аварии на улице Лескова.

Возможно, перед началом сессии начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян делился полученными в Стэнфорде «кейсами»

А «оппозиционная» Наталья Манзюк нависала над олимпийцем Абраменко вместе со своим управленческим боссом Олегом Машкиным

Депутаты не очень-то и торопились на заседание

В отличии от представителей «радикалов» 

Которых очень тщательно проверила полиция

Мэру Александру Сенкевичу, возможно, показывали на какие-то изменения в зале...

... или на сидящий слева от входа «штаб» зоозащитников...

... а может и на тех, кто за отлов собак

«Оппозиционный» Александр Бернацкий опоздал и сразу же пошел шептаться: его целью стал депутат от «Самопомощи» Александр Репин

Галерка «оппоблока» уже традиционно сидела в телефонах

Как и «культурный управленец» Юрий Любаров, высматривающий в сети примеры грамот

Последний раз Сенкевич стоял на этой трибуне за пару часов до импичмента - в этот момент мэр говорил о нем же

Казалось, что некоторым важнее покричать, чем донести позицию

Глава фракции «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов сначала «затыкал уши» беспроводным устройством

А позже перешел на классический вариант

В честь прошедшего Дня рождения новоиспеченый руководитель «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко получил от мэра букет

И тут же отдал его коллеге Светлане Ласурии

Именинник Сергей Шульгач тоже получил «пахучий» подарок и точно так же отдал его девушке, сидящей в аппарате совета

Может, стилизация чашки под пчелиные соты подстегнет Сенкевича стать по-настоящему «пчелкой-труженицей»

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук рассматривал фотографию главного «агента развития» Виталия Воронова

Глава фракции «БПП» Елена Киселева пришла при полном параде

И получала награды от военнослужащих в нарядном виде