Жена Сенкевича рассказала о детях, путешествиях и президентских амбициях мужа

Прочитали: 3238

Во вторник, 12 июня, жена мэра Николаева Александра Сенкевича Екатерина во время мероприятия «Кофе с ароматом успеха» приоткрыла завесу своей личной жизни, рассказав николаевцам о детях, увлечениях и знакомстве с мужем. Примечательно, что мероприятие широко не анонсировалось и судя по фотографиям, на нем присутствовало около 20 женщин. К слову, сама встреча проводилась в самом отдаленном Николаевском районе – Корабельном.

О решении Александра Сенкевича сесть в мэрское кресло

Во время первой «неформальной» встречи с Александром, он сказал Екатерине, что намерен стать не только IT-специалистом, но и Президентом. А позже, когда он заявил о своих намерениях стать мэром, супруга не сразу поняла его выбор.

— Я честно сказала: ну как это? Ну зачем?, – поделилась она.

Также она отметила, что с момента начала «мэрства» у главы семейства стало намного меньше свободного времени и их образ жизни сильно изменился.

Об увлечениях

Свое свободное время Екатерина тратит, в частности, на кросс-фит и литературу. Читать она предпочитает автобиографии и книги, посвященные формированию команды, продажам и так далее. Кроме того, любит она и путешествовать – вместе с мужем она побывала почти во всех городах США. Больше всего впечатлений она «привезла» из Калифорнии и Сан-Франциско.

Кроме того, участники пообщались о реализации различных проектов, воплощении идей и других «лайфхаках» от супруги мэра.

О детях

По словам Екатерины Сенкевич, кроме бизнеса, огромную роль в её жизни играют дети – старшая Маша и младший Максим. Как оказалось, во взаимоотношениях малышей не все гладко и родители пытаются это исправить.

— Маше будет скоро 8 лет – 4 июля будет день рождения, и мы к нему готовимся. Максиму уже исполнилось 4 с половиной года. Он очень активный. Мы сейчас работаем над тем, чтобы они с сестрой нашли общий язык. Как показывает практика, не очень старшая сестра хочет дружить с младшим братом. А он, в свою очередь, от нее без ума – она для него все!, поделилась Екатерина Сенкевич.

Также, по её словам, после рождения Маши, семейство не могло понять, как жили без неё раньше.

Читайте также: Супруга экс-мэра Николаева Сенкевича походила по горячим углям и получила экстаз «на краю света»

О школе и образовании

Во время встречи жена мэра рассказала о том, что родилась в Новой Каховке Херсонской области и все ее детство прошло там. Школу Екатерина воспринимала как «челлендж», а лето предпочитала проводить на берегу Днепра.

Оба высших образования она получила в николаевской «могилянке». Первым делом она подалась на «Ангийский язык и литературу», так как мечтала быть переводчиком. Мама была не против, потому Екатерина и выбрала эту специальность. Однако, в реальности профессия переводчика оказалось весьма сложной - на работе приходилось проводить дни и ночи.

После этого она перепробовала себя в разных сферах: от продаж до финансов, а после отправилась получать вторую «вышку» в IT-специальности.

О знакомстве с Александром Сенкевичем

С будущим супругом Екатерина познакомилась еще во время учебы в «универе». Как оказалось, Сенкевич с первого момента уже был уверен в том, что они будут вместе.

— Я увидел ее. Она стояла там в коридоре и я сказал своему другу: Вот — посмотри на эту женщину – она будет моей, – передала слова Александра Сенкевича его супруга.

Позже, когда они уже были вместе их узы окончательно скрепили трагические события - смерть мамы Александра и отца Екатерины.

— Когда вместе переживаются такие моменты, то нет сомнения в партнере – это именно твой человек, рассказала Екатерина.  

Об импичменте

На встрече Екатерина Сенкевич рассказала о том дне, когда её супруга «сняли» с должности. По её словам, они вместе долго обсуждали эту тему.

— Что могло быть хуже? На самом деле эту тему мы очень долго обсуждали, нужно было время, чтобы посмотреть на этот вопрос с разных углов. Но что может быть хуже, чем то, что уже случилось», – сообщила она.

В тот день, как рассказала Екатерина, она присутствовала до конца на сессии горсовета, а ранее наставляла мэра все время смотреть ей в глаза.

— Я боялась, что будет психологический момент, что он покажет слабину, или что-то в этом духе. Эмоции зашкаливали, но я понимала, что это профессиональный момент, который не связан с тем, что он стал хуже или я стала хуже, – отметила она.

Если на этой встрече Екатерина выступала в качестве «лектора», то недавно она была слушателем на тренинге топ-менеджерки компании Google, писательницы и коуча Нины Левчук, куда пришла без обручального кольца на пальце.

По материалам: СВІДОК. info