Сенкевич расхвалил европейцам работниц очистных сооружений на открытии реконструированных механизмов

Прочитали: 756

Во вторник, 19 июня, на территории Галициновских очистных сооружений канализации ГКП «Николаевводоканал» открыли реконструированное помещение решеток, где происходит очистка сточных вод от песка и прочего мусора. Проект был выполнен в рамках сотрудничества «водоканала» и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), а деньги на него были выделены еще в 2013 году. Во время мероприятия мэр Николаева Александр Сенкевич даже расхвалил перед европейцами женщин, работающих на предприятии.

Так, для открытия новых систем прибыла делегация из городского головы Александра Сенкевича, представителя ЕИБ Жан-Эрика де Загона, менеджера фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (Е5Р) Андерс Лунд, директор «водоканала» Борис Дуденко, депутаты и чиновники Николаевского горсовета.

Делегация прошлась по территории «Галициновки» и заглянула в «пахучие» помещения, где происходит очистка воды. В то же время Александр Сенкевич не упустил возможности «порадовать» работающих на предприятии женщин, начав расхваливать их перед «европейскими банкирами». Обновленные решетки обошлись в 1,9 миллионов евро, которые проспонсировали из ЕИБ, а на остальной ремонт планируется потратить еще 3,2 миллионов евро.

В завершение делегация провела мини-брифинг, на котором представитель ЕИБ Жан-Эрик де Загон отметил, что этот проект является пилотным для Украины и впоследствии будут «спасены» водоканалы по всей стране.

— Поэтому мы имеем такую ситуацию, когда международные доноры участвуют в одном проекте. Поэтому те инвестиции, которые мы вкладываем сейчас, они работают. Я бы хотел, что этот проект является пилотным для Украины, отметил «евробанкир».

Там же Александр Сенкевич сказал, что новые системы были установлены в течении полутора лет и это была единственная возможность продолжить сотрудничество с ЕИБ в данном направлении. Изначально планировалось, что проект по реконструкции Галициновских очистительных сооружений будет уже завершен к 2018 году, так как об этом договаривались еще в 2013 году. Однако, работы «застопорились» и были продолжены спустя несколько лет. Теперь же, после реконструкции решеток будут «спасены» и другие «органы» Галициновских сооружений.

«Вливающий кэш» в трансляции сесий горсовета Евгений Рымарь и любитель Винника Анатолий Петров пришли посмотреть на новые решетки

Приехав, мэр Александр Сенкевич расписался в технике безопасности, но каску надевать не захотел

Впрочем, как и его профильный заместитель Юрий Степанец и «теплый» вице-мэр Александр Омельчук

Интересно, для новой дорожки тоже нужна помощь европейских банков?

Далеко не все строения выглядят красиво и опрятно

В отличии от только что реконструированного помещения решеток

Новые решетки должны очищать воду на порядок лучше, чем старые

Александр Сенкевич «ткнул пальцем в небо», а попал в объектив NikLife

«Вездесущий агент развития» Виталий Воронов первее остальных пытался подняться к новым решеткам 

А вот Сенкевича при взляде на очистные сооружения, видимо, что-то рассмешило

Менеджер фонда Е5Р Андерс Лунд «затесался» в ряды прессы и тоже фиксировал все происходящее

Пока депутат Анатолий Петров улыбался, его проживающий на работе коллега Олег Грипас смотрел на делегацию, казалось, с подозрением

Пока мужчина указывал куда-то пальцем, «самопомощная» Наталья Горбенко увидела что-то более интересное выше

Анатолий Петров смотрелся немного «не в теме» на общем фото

Интересно, женщины знали, что сегодня мэр будет «красовать» их перед европейцами?

Непонятно, солнце или запах заставили Сенкевича сморщиться