Алексей Савченко обратился к Министру культуры с просьбой сделать «муздрам» Национальным

Прочитали: 1440

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко обратился к Министру культуры Украины Евгению Нищуку с просьбой присвоить Николаевскому академическому театру драмы и музыкальной комедии статус Национального. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В своей публикации он отметил, что николаевские театралы уже давно доказали свое мастерство даже далеко за пределами области.

«Колискою театрального мистецтва на півдні нашої країни, справжньою прикрасою та гордістю Миколаївщини, без перебільшення, є Миколаївський академічний український театр драми та музичної комедії. Це провідний мистецький центр, де відбуваються найголовніші події та свята. Високопрофесійний колектив театру завжди у творчому пошуку, працює на постійних аншлагах, дотримується високих світових зразків та доносить до глядача національно-патріотичні цінності», написал Савченко.

Также по словам «главного менеджера» Николаевщины, театр получил высокую оценку от Марины Порошенко, которая посетила его на открытии фестиваля «Мельпомена Таврии».

Читайте также: «На ранг выше»: Николаевский театр кукол получил звание академического

В связи со всем этим, Алексей Савченко решил написать обращение Евгению Нищуку с предложением предоставить театру статуса Национального. Отметим, что согласно Статье 11 закона «Про театри і театральну справу», статус Национального может быть предоставлен только тому театру, который получил признание на государственном и международном уровнях, и является лучшим в своем направлении.

Напомним, что годом ранее «муздрам» отпраздновал свое 90-летие громким бенефисом.