Депутат облсовета Паламарюк считает базы отдыха в Очакове «совдеповскими», а ситуацию в городе печальной

Прочитали: 1289

Наступил экватор лета, и те, чью кожу еще не ласкали солнечные лучи и соленый бриз ищут место, где бы провести свой отпуск. Одним из таких мест может стать черноморское побережье города Очаков, куда ежегодно съезжаются толпы туристов в поисках релакса. Однако, депутат Николаевского облсовета Петр Паламарюк считает, что базы отдыха в Очакове «совдеповские», а ситуация в городе печальная.

Так, «опозиционный» представитель 35-го округа, Очаковского района, Петр Паламарюк уверен, что городу необходимо обновление для того, чтобы он развивался. Экс-глава областного лесничества акцентировал внимание не только на «ужасной» дороге из Николаева, но и на «совдеповских» базах отдыха, которые не соответствуют нуждам туристов. 

Власти действительно не подготовились к летнему сезону. Дорога в Очаков ужасная, ее почти нет. К сожалению, на сегодняшний день ситуация у нас печальная. Нет аппарата, который мог бы организовать уборку пляжей, содержать санитарное состояние таким, каким оно должно быть. Ну, и те базы отдыха, ещё совдеповские, они не приведены в тот современный вид и состояние, в котором могли бы принимать отдыхающих, – рассказал Паламарюк в комментарии NikLife.

Читайте также: Уик-энд с NikLife: Очаков, Черноморка, Покровское, Покровка

По мнению политика, в Очакове должна работать инвестиционная база, которая бы обновила и усовершенствовала условия отдыха. Многие николаевцы посещают курорт из-за небольшого расстояния от города, а также из-за морского побережья. Однако, Паламарюк уверен, что в курорт нужно постоянно что-то вкладывать, чтобы поддерживать как его общее состоянии, так и имидж.

—  Из года в год это все переносится и ничего не меняется. Люди каждый год хотят чего-то нового, свежего. Для того, чтобы были инвестиции, нужно их во что-то вкладывать, а если мы не будем вкладывать, то не будет ни дохода, ни имиджа. И вообще, если такое будет состояние, то город Очаков скорее всего не выживет, – весьма пессимистично резюмировал депутат.

Отметим, что по результатам исследования Министерства охраны здоровья Украины, на пляже Очакова купаться опасно, так как качество воды не соответствует норме.