«Астанавитесь»: сессия горсовета превратилась в «страсти по Репину» с шантажом от «оппоблока»

Прочитали: 1335

Сороковая юбилейная сессия Николаевского городского совета растянулась сразу на два пленарных заседания. Изначально в планах депутатов было рассмотрение более 400 земельных вопросов, однако, ни на первом, ни на втором заседании ни один из них так и не был проголосован. Первый сессионный день запомнился беспорядками и стычками с зоозащитниками, а второй ознаменовалась «страстями» по Репину.

Так, еще во вторник, 17 июля, перед заседанием сессии собрались два лагеря митингующих – зоозащитники требовали против эвтаназии, а работники ЖЭКов «топили» за отстранение с должности заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина. И если зооактивисты были обескуражены эвтаназии 70 собак, то другая часть митингующих требовала уволить Репина, в связи с выбором управляющей компанией для николаевских многоэтажек. После более 10 часов общения и склоков, заседание перенесли на 19 июля.

Уже в четверг, сессия продолжилась в таком же русле, однако, в этот раз обошлось без стычек и никто не распевал русский блатной шансон. Депутаты около часа не могли принять повестку дня, а после первым делом проголосовали за выделение земельных участков участникам АТО, который провалили на прошлом заседании. Также «слуги народа» поддержали создание центра поддержки воинов АТО и переселенцев.

Депутатов ждали выстроенные в ряд стаканчики и бутылки

Возможно, предвкушая долие «посиделки», посетители даже брали с собой кроссворды

Вице-мэр Юрий Андриенко предпочел коротать время, складывая «три в ряд»

Сергей Исаков был очень нервным и  что-то «на пальцах» объяснял недовольному Артему Грозову

«Оппозиционный» депутат Сергей Жайворонок где-то повредил ногу

Интересно, не связано ли это с травмой специалиста по внедрению информационных технологий Дмитрия Канарского?

Председатель Николаевского филиала Украинской ассоциации инвалидов АТО Илья Шполянский возможно лоббировал принятие решения по КП  с «оппозиционным» Игорем Дятловым

Позже снова был поднят вопрос об Александре Репине – «оппозиционеры» интересовались, уволен ли он. На это Сенкевич ответил, что для этого необходимо получить результаты проверки от созданной на прошлом заседании комиссии. После этого «оппозиционеры» ушли на перерыв, во время которого разработали шесть проектов решения, чтобы аннулировать результаты конкурса по управляющей компании для николаевских домов. На такое предложение Сенкевич заявил, что голосовать за эти проекты отказывается и вспомнил свой «импичмент», который он получил, в частности, за поддержку вопросов, выносящихся подобным образом. В итоге, все «оппозиционные» проекты были поддержаны.

После этого Дятлов снова озаботился вопросом об увольнении Репина и начал шантажировать мэра, что если сегодня не будет указана конкретная дата увольнения, то их фракция будет бойкотировать голосования на сессиях. Сенкевич в ответ оставил свой «автограф» на проектах решений прямо на сессии.

Другой же «оппозиционер» Александр Маликин вспомнил про земельные вопросы. Александр Сенкевич его поддержал и начал юморить, попросив депутатов «остановиться» в своих обсуждениях касательно увольнения «самопомощного» соратника.

— Прошу всех, пожалуйста, остановиться. Процитировав одного известного человека: «астанавитесь», – обратился к депутатам мэр.  

Тем не менее, «астанавится» у депутатов не получилось и они вновь вернулись к обсуждению Репина, которого, к слову, на сессии не было. Как пояснил и.о. директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, сам чиновник находится в отпуске. В связи с этим «нашекраевец» Сергей Карцев попросил перерыв, чтобы депутаты смогли решить что им делать дальше. Сенкевич согласился, однако на перерыве было принято решение не продолжать заседание и закрыть 40-ю сессию. В итоге, за пять часов второго заседания, подавляющее большинство повестки дня не было проработано и перенесено на следующую сессию. Депутаты вновь соберутся решать городские вопросы во вторник, 24 июля.

Дмитрий Жвавый, «сверкая» татуировками, навис над сопартийцем Игорем Копейкой

В «БПП» что-то обсуждали, собравшись в «кружок»

Некоторые «оппозиционеры» отказались от «казенной воды» в пользу сладкой

Артем Грозов уточнял прийдет ли Андрей Яковлев, который обещал что успеет к земельным вопросам

«Оппозиционный» Александр Маликин не только был солидарен с мэром в вопросах Репина, но и пришел в футболке «самопомощного» цвета

Идя на сессию, Дятлов оказался в окружении зоозащитников, участников АТО и националистов

Светлана Гладун предпочла сменить место и подсела на место депутатов облсовета к Андрею Кротову, который в последнее время зачастил на сессии

Возможно, главный «оппозиционер» Игорь Дятлов решил стать блогером и снимал выступления коллег на телефон

Интересно, в «Самопомощи» за спиной обсуждали то, что пишет Апанасенко в их «мини-чате»?

Тем временем, любительница «Владимирского централа» вернулась в горсовет и «с комфортом» расположилась у окна

Судя по её вещам и духам, она считает себя Примадонной

Интересно, а в «самопомощном» мини-чате есть Сенкевич? И не писал ли он туда в тот момент, когда Панченко стоял за его спиной?

Если Андриенко играл до сессии, то Олег Солтис отвлекался на телефон во время

Казалось, что на дне стакана Николай Пономарев искал истину

Интересно, это Дятлов попросил Карцева иннициировать перерыв

Обращаясь к коллегам по корпусу, Копейка не постеснялся «близкого контакта» с сопартийцем Александром Бернацким

К слову, во время сессии в холле то и дело собирались зоозащитники

Которых курировала депутатка Лариса Веселовская

Сенкевич выглядел весьма счастливым после подписания «оппозиционных» решений

Впрочем, как и депутаты

А «оппозиционная галерка» от смеха закрывала рты

Тем временем, количество земельных вопросов не уменьшилось