Зосередьтесь, за цими посмішками скриваються серйозні рішення: земельная сессия в цитатах

Прочитали: 1050

Во вторник, 24 июля, состоялось внеочередное заседание 41-й сессии Николаевского городского совета. Основной задачей депутатов было рассмотрение земельных вопросов, однако, до начала голосования депутаты около двух часов выслушивали зоозащитников и обсуждали судьбу депутата Репина, как чиновника департамента ЖКХ. Первые, в свою очередь, обвинили Сенкевича, что он поддерживает «убийцу», а любительница «Владимирского централа» Вероника Руденко даже призвала почтить память умерших собак минутой молчания. Сессия длилась почти до 17:00 и была прервана до четверга, 26 июля. По итогу, большинство рассмотренных вопросов были проголосованы отрицательно.

NikLife предлагает подборку самых интересных цитат, которые звучали на этом заседании.

— Давайте почтим память умерших собак минутой молчания – сказала любительница русского блатного шансона и «звезда» последних сессий Вероника Руденко.

— Уважаемая депутатская комиссия. Нет выявленных талантливых детей, и рынок перетекает из рук в руки. Это все одна банда, – в начале сессии перед депутатами выступили две женщины в поддержку рынка «Факел», который расположен на первом КП и ранее занимался благотворительностью. Они, как оказалось, считают, что в Николаеве не осталось одаренных детей, а поэтому рынок им уже не помогает. Однако, видят проблему они и в некой «банде».

В ходе сессии Ростислав Филевский в привычной манере парировал Александру Сенкевичу, впрочем, как и другие депутаты. При этом «самопомощный» мэр просил позволить ему самому вести сессию.

— Бачу декілька файлів одіозних. Я не буду за них голосувати, – предупреждающе высказывался любитель «юридической правды» Филевский.

— Вы не замечаете меня, – жаловался Олег Крисенко Сенкевичу.

— Позвольте мне вести сессию, – попросил «нашкраевец» Сергея Шульгача мэр.

В начале сессии некоторые присутствующие тянулись друг к другу

Глава администрации Центрального района Алекандр Береза рассмешил «солидарного» Сергея Танасова 

А «самопомощный» Федор Панченко и вице-мэр Юрий Андриенко, наверное, чатились каждый в своем чатике

«Оппозиционер» Игорь Копейка будто бы отчитывал своего «босса» Игоря Дятлова

Александр Маликин цветом футболки гармонировал с тезкой из «БПП» экс-тусовщиком Шанайца, который довольно редко появляется на сессии

А тем временем Копейка отправился дальше по залу и заглянул к вице-мэру Омельчуку

Впервые за долгое время на сессии появился Юрий Гранатуров, который не так давно ушел из кресла со здания напротив

В какой-то момент Александр Сенкевич захотел уйти с сессии и оставить полномочия на её проведение секретарю Татьяне Казаковой. Однако, депутаты Исаков и Филевский заявили, что он так поступить не может, а после их позицию поддержал и юридический департамент.

— Там потрібно приймати рішення щодо подальшого ведення сесії секретарем міськради? Щоб далі вела сесію секретар міськради? Що значить не може такого бути? Ісаков, я знаю, що може, а що не може. Я стояв в кафе, і люди поряд мені сказали, що так можна робити. Філевський, будь ласка, – «подколол» мэр Исакова, намекнув на его показания в апелляционном суде.

— Олександре Федоровичу, як би вам це неприємно не було, але за відповідних умов секретар може вести сесія тільки за вашої відсутності фізичної. Знаходження у відпустці так далі, більш неприємних ситуацій я не буду озвучувати. Це є ваш обовязок, якщо ви передаєте можливість або слово Тетяні Вікторівні, коли ви є на роботі, то я мушу буду покинути сесію, тому що вона буде не легітимна, – Филевский по видимому решил не вспоминать в ответ Сенкевичу его импичмент, после которого Казакова полгода вела сессии горсовета.

— Юридичний департамент, скажіть будь ласка, що з цього приводу ви можете сказати? Сенкевич попросил консультации у «знающих» людей.

— Сергей Николаевич, шо там за дела? Шо вам есть сказать за Николаев? Юридический департамент проинформировал меня, что я должен вести сессию и продолжать с вами общение, как бы я не получал от этого удовольствие либо чего-то другого. Должен работать, – Сенкевич, собравшись с мыслями, продолжил вести сессию, явно не будучи рад этому.

Видимо, мысли об уходе не покидали мэра и дальше, ведь во время своего разговора с Филевским он перепутал слова «поділитися» с «вийти».

— Тобто ви не перевіряєте місцевість? Виїздом на місце? Натуроглядом? Є ще багато способів. Можу поділитися, якщо треба, «самопомощный» Филевский уже традиционно принуждал к работе над ошибками начальницу управления земельных ресурсов Александру Ефименко.

— «Можем выйти, якщо треба», вы сказали? Вы на сесії міськради,вновь создал с ними треугольник Сенкевич.

— Кожен розуміє в меру своей распущенности, – не смог пропустить реплику Филевский.

В отличии от Танасова, Александр Бернацкий не улыбался, общаясь с Березой

Во время гимна «оппо-тезки» Садыков и Евтушенко общались

Свое место на трибуне заняли защитницы «Факела»

Голосования по земельным вопросов, в основном, проваливались. При этом, Сенкевич даже подшутил, что когда Филевский берет слово перед голосованием, то вопрос не проходит.

—  … За - 23, Проти - 1, Утримались - 4, Не голосували - 9. Рішення не прийнято. Плохой знак. (смех) Зосередьтесь, за цими посмішками скриваються серйозні рішення земельних питань.

—  Олег Петрович, не горячитесь только, не горячитесь, – Сенкевич просил депутата Олега Солтыса перед тем, как тот обратился с трибуны к представителям СМИ и заявил, что преступные группировки пытаются дискредитировать его деятельность. По его словам, по городу стали расклеивать объявления с посылом, что Солтыс покинул «Оппоблок» и пошел воевать в АТО, ведь якобы не хочет мира с «донецкими сепаратистами».

Нередко звучали и заявления о конфликте интересов. К примеру, одним из моментов стало голосование за землю, принадлежащую Сусловой Т.М. Однако, депутатка заявила, что это просто её полная тезка. Также в списке вопросов прозвучала фамилия «Сенкевич» – на это мэр заявил, что из кровных родственников у него в Николаеве только брат и тетя.

— Колеги, користуючись можливістю, хотів би всім сказати, що з моїх кровних родичів – Сєнкевич Станіслав Федорович (це мій рідний брат), Сєнкевич Серафіма Федорівна (це моя тьотя), більше Сєнкевичів родичів в мене немає. Ну разве шо brother of another mother. Может Сенкевич Г.В. – это brother of another mother, если вы понимаете о чем я, – блистал знанием иностранного языка Сенкевич, по видимому просто забыв приобщить к кровным родственникам как минимум еще своих детей.

— Это предыдущий участок, что Филевский спрашивал, – сказал депутат Владимир Садыков, увидев, что «на телевизоре» появился не тот участок, который он предложил рассмотреть.

— Рассчитано было, что вы не разбираетесь, – ответил ему Сенкевич с улыбкой.

Под конец сессии у депутатов то и дело не срабатывали кнопки на пультах - по крайней мере, так они заверяли. Сенкевич предположил, что проблема в жирных руках «слуг народа» после того, как они перекусили.

— Прошу протереть кнопки. Вы с буфета прибегаете. Руки жирные. Вытрите руки и голосуйте, – просил депутатов Сенкевич, сам предпочитая только что-то пить из чашки за президиумом.

— Писать так писать, жать так жать. Один раз, как говорится, не считается, кроме английского языка, Сенкевич, оказалось, еще знатоком мэмов.

— Карточка у вас всунута нормально? Простите, вставлена, интересовался ещё одной технической проблемой Сенкевич у Лепишева.

Мэр бросал в зал томные взгляды из-под лба

Любительница «Владимирского централа» тем временем добралась до полицейских

Одна из «зоозащитниц» преимущественно находилась рядом с депутаткой Ларисой Веселовской

Сергей Шульгач, наверное, и впрямь решил не помогать вести Сенкевичу сессию и «залип» в телефоне с Вячеславом Карцевым

Гранатуров за время отсутствия на последних пленарных заседаниях успел покрыться равномерным загаром

Татьяна Казакова решила лично успокоить Руденко, которая предложила помянуть умерших собак минутой молчания

Пока мэра обвиняли в сотрудничестве с «убийцей»

Павел Зоткин шептался с сопартийцем Александром Бернацким

Успокаивать «зоозащиту» пришлось полиции диалога

Казалось, что большинство коммуникаций между партиями в этот нень совершал Копейка

«Засветилась» на сессии и экс-директор КП «Центр Защиты Животных» Людмила Ткач

Возможно, Лариса Веселовская подверилась о юридической стороне вопроса об увольнении Голобородского у Ростислава Филевского

И отправилась рассказывать всё это «свите» из активистов

«Оппозиционный переговорщик» общался и с «спалившим» партийный чат Апанасенко

Возможно, он узнавал что-то для Веселовской, с которой у Апанасенко схожие взгляды на проблему бездомных собак

Татьяна Казакова что-то показывала «солидарно»-«оппозиционному» дуэту Елены Киселевой и Андрея Яковлева

Возможно, Солтис спрашивал у Березы о том, почему жена того отдыхает сама?

У Дятлова, судя по всему, в отличии от Сенкевича удалось отпроситься с сессии

Напоследок он бросил пару слов Киселевой...

... и сопартийцам

А у выхода его выглядывала Зинаида Танасевич, называющая воюющих на Донбассе людей «рагулями»

Кипа документов так и не уменьшилась со времени последнего заседания

Под конец заседания Сенкевич, видимо, перестал сдерживаться и в свойственной ему манере юморил

Большинство проектов так и не были поддержаны