Толпы активистов и демарш «оппоблока»: как мимика Сенкевича реагировала на «сессию-говорильню»

Прочитали: 1071

Второе пленарное заседание 41-й сессии Николаевского городского совета было перенесено без единого проголосованного «земельного» вопроса. Зато заседание запомнилось выступлениями активистов всех мастей, эмоциональной палитрой в мимике мэра Александра Сенкевича и его знаниями матерных мемомов.

Изначально на сессии планировали «добить» оставшиеся несколько десятков «земельных» вопросов, которые не успели рассмотреть на прошлом заседании. Однако, в зале собрались зоозащитники, активисты, выступающие за разные сценарии в вопросе решения проблемы бездомных собак. От каждого из объединений с трибуны начали выступать люди, из-за чего рассмотрение вопросов «зависло».

Порой кажеться, что секретарь Татьяна Казакова может делать что угодно, скрываясь за своим монитором

После Сенкевич дал поручение заключить договор на охрану «Центра защиты животных», а затем «оппоблок» удалился на совещание фракции. Когда перерыв завершился, настал «звездный час» Игоря Дятлова. С трибуны он заявил, что если отдыхающий Палько не вернется вовремя из отпуска, то «оппозиция» расценит это как его причастность к якобы незаконному выбору управляющей компании. А затем он и вовсе потребовал прервать сессию до выяснения обстоятельств, почему в департамент ЖКХ не поступали обращения об отстранении замдиректора ДЖКХ Александра Репина с должности.

Сенкевич не стал противиться «оппозиционерам» и объявил перерыв в заседании на неопределенный срок, а после этого пробормотал себе под нос матерную фразу «Х#якс-х#якс и в продакшн». Стоит отметить, что мэр чаще всего во время обсуждений чего-либо выражал многие эмоции мимикой, а не словами - на его лице можно заметить «быстрые» улыбки, томные взгляды, а иногда и явные признаки скуки. Возможно, ему и самому начало казаться, что решение земельных вопросов несколько затянулось, ведь уже пятое пленарное заседание депутаты не могут их «закрыть».

По-видимому, с самого начала сессии во взгляде Сенкевича казалось желание побыстрее решить несколько десятков земельных вопросов

Возможно, из-за того, что в зале что-то обсуждали главы «оппоблока» и «самопомощи»

На инициатора своего импичмента Сергея Исакова Сенкевич бросал агрессивные взгляды

А вот на плакаты зоозащитников мэр поглядывал со скучающим лицом

Пока депутатка Лариса Веселовская проведывала своих «подопечных»

К слову, мэр был категоричен ко всем активистам, потому выгнал женщину, поддерживающую Голобородского громкими криками

А вот некоторые заявления от националистических политсил вызывали улыбку у городского головы

Порой он начинал в открытую «чатиться» с кем-то, возможно, с сопартийцами?

Для общения «глаза в глаза» Александру Сенкевичу приходилось сильно нагибаться

Слушая выступления некоторых граждан, мэр порой принимал позу мыслителя

А с другими будто бы синхронизировал взгляды

Возможно, с этим выступающим

Услышав о желании Дятлова закрыть сессию, мэр казалось начал искать помощи свыше

Но в итоге встал и показал знание матерных мемов