Заместитель главного прокурора подарил европейской миссии книги об убивающих друг друга подростках

Прочитали: 1423

Первый заместитель прокурора Николаевской области Александр Белоус подарил делегации Консультативной миссии Европейского Союза книги об украинских повстанцах и подростках, убивающих друг друга на необитаемом острове. Информацию о встрече опубликовала пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, в четверг, 1 августа, в прокуратуре Николаевской области состоялась встреча с Консультативной миссией Европейского Союза в Украине, во время которой обсудили вопросы относительно внедрения «Институционной реформы прокуратуры». По словам Белоуса, такие встречи помогают сделать украинское законодательство ближе к европейским стандартам.

В завершении встречи Александр Белоус подарил гостям по два комплекта книг, которые состояли из экземпляров «Повелителя мух» Уильяма Голдинга и «Черного ворона» Василия Шкляра. Именно роман Голдинга рассказывает историю о подростках, которые попали на необитаемый остров, где из-за разногласий относительно способов выживания между нами начались конфликты. В результате, это обернулось несколькими убийствами и поджогом джунглей. Вторая же книга рассказывает о борьбе украинских повстанцах, сражающихся против советской власти. К слову, её обещают в скором времени экранизировать.

Сам Белоус, вручая подарки, отметил, что прокуратура уделяет много внимания как раз таки воспитанию патриотизма у местного населения.

Интересно, вручая книги, Белоус знал содержание «Повелителя мух»?