Только политическая составляющая: уволившаяся Светлана Гладун о написанном заявлении и своем преемнике

Прочитали: 1587

В понедельник, 20 августа, глава администрации Ингульского района Николаева Светлана Гладун уволилась. Написанное ею в пятницу заявление об уходе, по информации NikLife, уже подписал мэр Николаева Александр Сенкевич. Сама экс-чиновница в комментарии NikLife сказала, что ее место может быть уготовано для депутата Николаевского горсовета Олега Солтыса или кого-то из окружении нардепа Артема Ильюка. По ее словам, данная ситуация имеет только политическую составляющую и мусор в ее районе тут не причем.

Светлана Гладун написала заявление с просьбой освободить ее от обязанностей главы администрации Ингульского района Николаева  в пятницу, 17 августа, и по состоянию на понедельник, 20 августа, она уже не является чиновницей. По информации NikLife, в мэрии ей был предъявлен выбор – уйти по статье после объявленных двух выговоров или же уволиться по соглашению сторон. Светлана выбрала второй, однако, по ее словам, эти две возможности были не единственно возможными.

— Я могла вообще не уходить. Я могла выбрать третий вариант, дождаться увольнения и судиться. Вариантов на самом деле очень много, но с этим человеком, этим мэром (Александром Сенкевичем – ред.) я работать тоже не могу. Поэтому я и уволилась по 36-ой статье, по согласованию сторон. Увольнять меня было не за что. Понятно, что эти выговоры можно было отсудить, потому что они были объявлены незаконно, без объяснительных, но в данной ситуации я приняла это решение. Какая разница – они сняты или не сняты, когда ты уже уходишь? Это был принципиальный вопрос для меня. Беседовали не один раз, – объяснила Гладун.

Также в комментарии NikLife Гладун пояснила, что ее обязанности временно будет исполнять Игорь Волков. Отвечая на вопрос, кто в последующем может занять ее место, экс-чиновница заявила, что новым главой района может стать депутат горсовета Олег Солтыс или другие люди из окружения народного депутата Украины от Николаевщины Артема Ильюка.

— Пока исполняющий мои обязанности, мой заместитель Игорь Васильевич Волков. А вообще фамилии ходят разные. Среди них и Олег Солтыс и кто-то из окружения Ильюка, нардепа. Но я не знаю, это все разговоры, слухи. Решение все равно будет принимать мэр. Какой будет его выбор – конечно же, это только политическая составляющая, больше никакая. И мусор в районе тут не причем, – резюмировала она.

Отметим, что сам нардеп Артем Ильюк, ранее выменявший квартиру за 1,4 миллиона у жены адвоката фигуранта дела «Мультика», требовал от Сенкевича уволить Гладун с должности главы администрации Ингульского района. На вопрос о том, можно ли считать что депутат добился своего, Светлана Гладун ответила неоднозначно, только лишь вновь намекнув, что среди кандидатов на ее должность есть те, кто поменял свое поведение относительно Александра Сенкевича.

— Может он и добился своего. Я не знаю, что у него «его». Подумайте, кто-то из этих кандидатов (вышеупомянутых людей, претендующих на место главы Ингульского района – ред.) забрал заявление на импичмент мэру, – завуалированно ответила Гладун.

Отметим, что 1 июня Александр Сенкевич объявил выговор главам трех районов – Ингульского, Центрального и Заводского. Однако, как сообщила Светлана Гладун, выговор был объявлен без оснований и без объяснительной записки. В августе мэр Сенкевич объявил второй выговор главе Ингульского района Светлане Гладун. Она была возмущена выговором и отметила, что намерена подать на городского голову в суд.

Ранее, в 2015 году, когда Светлану Гладун «попросили» написать заявление об уходе с должности начальницы управления культуры Николаевской облгосадминистрации, она также отметила, что с новой властью не сошлась характерами.