В Николаеве торжественно подняли «стяг перемоги» на Соборной Площади ВИДЕО

Прочитали: 1433

В четверг, 23 августа, вместе со всей Украиной Николаев отмечает День Флага. Началась программа празднования с традиционной церемонии поднятия одного из главных государственных символов страны на центральной площади города.

Утром на Соборной площади к поднятию большого украинского «стяга» собрались сотни горожан. Большая часть из них были одеты в вышиванки и имели на себе какое-то проявление сине-желтого цветного симбиоза: головы некоторых девушек были украшены венками в патриотических тонах, у кого-то весь образ был выполнен в сине-желтом цвете, а кто-то принес с собой маленькие флажки или же прицепили на своих питомцев ленты соответствующего окраса.

Военнослужащие и дети в патриотических одеяниях торжественно вынесли на Соборную площадь огромные флаги страны и области. После этого слово для официальных речей взяли первые лица города и области. Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко вновь заявил, что флаг Украины – это «стяг перемоги», и объявил минуту молчания в память о воинах, которые ушли из жизни с украинским флагом, борясь за независимость страны. Градоначальник Александр Сенкевич отметил, что очень горд, что сине-желтый флаг – это то, с чем мы поднимаемся на пьедестал уважения, с чем мы идем в бой и тем, что кладут нам в гроб. В свою очередь юные николаевские танцоры исполнили народный танец, будучи одетыми в желтые и синие дождевики.

Сам праздник для горожан продлится на протяжении всего дня. Тем временем NikLife уже составил подборку самых интересных мероприятий ко Дню Флага и Дню Независимости.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что если враг будет нападать «на наш желто-голубой флаг, мы на него придем с красно-черным флагом»Мэр Николаева Александр Сенкевич в свою очередь возгордился тем, что именно сине-желтый флаг сопровождает нас на протяжении всей жизни
«Оппозиционный» депутат Сергей Жаворонок начало церемонии «встречал» без коллег
Тем временем главный «антикоррупционер» горсовета Андрей Ермолаев (справа) вновь был в центре тусовки «Самопомощи»«Самопомощная» депутатка горсовета Наталья Горбенко украсила свой образ «патриотическим» украшением
К слову, так же поступила и директор департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко
Но все же все внимание было приковано к депутату Александру Репину, который, будучи заместителем директора департамента ЖКХ, «прославился» во время конкурса по определению управляющей компании на обслуживание домовЭкс-директор КП «Николаевэлектротранс», а теперь заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Лисовский (справа) также посчитал нужным прийти на мероприятие в вышиванкеНачальник Центра предоставления административных услуг Дмитрий Лазарев, ранее оповестивший Facebook о розовой свадьбе снимком поцелуя с невестой на кровати, будто контролировал каждый момент происходящегоА «молодежный» управленец Александр Рябенко окружил себя молодыми девушками«Главный» прокурор Николаевщины Тарас Дунас гордо стоял в окружении первых лиц в этнической рубахе под пиджакомНовый начальник Патрульной полиции области Виталий Данила (слева) не изменил «рабочей» одежды, и она выглядела не менее патриотичноВице-губернатор Николаевщины Александр Кушнир смотрел в одном направлении со своими коллегами и главными правоохранителями, когда вздымался стягА вот первый заместитель прокурора Николаевской области Александр Белоус, будто прищурившись, смотрел на своего «босса»Право поднять флаг Украины в такой знаменательный день доверили детским врачамИ пока «глаголил» мэр города один из музыкантов военного оркестра, сопровождающего праздник, отвлекался «в телефоне»
После церемонии глава Центрального района Александр Береза нашел о чем посмеяться с замом начальника Главного управления национальной полиции в Николаевской области Максимом АхрамеевымА начальник управления по делам физической культуры и спорта в горсовете Олег Машкин в сопровождении модного спутника также по видимому решил проверить свою онлайн-«почту»Возможно, «оппозиционная» депутатка Николаевского городского совета Наталья Манзюк чем-то заставила расстроится военнослужащего?
Эффектно удалился по завершению церемонии и Савченко вместе со своей свитойАнастасия Михайлова