Николаевцы встречали Юлию Тимошенко едой, иконами и инвалидной коляской

Прочитали: 3285

В среду, 29 августа, в Николаев приехала глава «Батьківщини» Юлия Тимошенко - здесь у неё был запланирован аграрный форум, который скорее напоминал предвыборную агитацию.

Площадь перед концерт-холлом «Юность», где проходил форум, походила на ярмарку - она была заставлена палатками  с логотипами политической программы Тимошенко. Внутри палаток стояли жители николаевщины, которые принесли с собой разные «экспонаты» - мед, сыры, сало, овощи, закатку и даже иконы. Всё это сначала рассматривали и  дегустировали пришедшие на форум люди, а некоторые гости пожилого возраста искали продуктовые наборы. Их, по появившейся в сети информации, обещали выдавать перед встречей, однако, в партии опровергли это и заявили, что никаких проднаборов выдавать не будут.

Когда появилась Юлия Тимошенко, то первым делом она отправилась «гулять» вдоль этих палаток, заглядывая в каждую. Там её кормили лакомствами и просили помочь «когда станет Президентом». Та говорила, что «100% будет содействовать развитию хозяйств» и вовсю селфилась с присутствующими. Некоторые пришедшие за проднаборами бабушки все же решили не уходить, а подойти к Тимошенко - та их начала обнимать.

Пока глава «Батьківщини» ходила по палаткам, неподалеку назрел конфликт - двое николаевцев, принесли с собой плакат и инвалидную коляску, намекая на то, как Тимошенко выступала, сидя на коляске в каблуках.

Юлия Тимошенко, видимо, не заметила этого и, закончив осматривать палатки, отправилась внутрь концерт-холла. Его изнутри обклеили символикой партии, а внутри на экране крутили выступления Тимошенко. Вступительная часть агрофорума скорее напоминала агитацию - замглавы «Батьківщини» Иван Кириленко говорил о том, как глава партии делала «чудеса» ещё многие годы назад и что будет в стране после того, как они придут к власти. После же выступать начали и приглашенные со всей страны аграрии.

Отметим, что зал концерт-холла был почти полным - среди зрителей было немало пожилых людей. К слову, открывая форум, ведущий объявил о том, что по окончанию всех гостей будет ожидать фуршет.

«Юность» была в этот день весьма политической

На «ярмарке» Тимошенко поджидал мед...

... иконы...

... и даже «арбузные цветы»

Возможно, не нашедшие продпакеты люди довольствовались тем, что предлагали в палатках

Вместе с Юлией Тимошенко появился николаевский «БЮТ-овец» Михаил Соколов, который фигурировал в деле задержанного на взятке заместителя главы Николаевской ОГА Героя Украины Николая Романчука

Тимошенко «на ходу» получала подарки 

И ела малину

Наверное, многочисленная свита помогала Тимошенко уносить все подарки

Бабшуки не нашли продуктовые наборы

Но нашли «обнимашки» от Тимошенко

Двое николаевцев захотели «подарить» Тимошенко инвалидную коляску

Это стало причиной небольшой потасовки

Работница ЖЭКа, где замначальника работает «оппозиционный» Артем Грозов, тоже пришла на мероприятие от «Батьківщини»

Заместитель Тимошенко Игорь Кириленко принес с собой веревку для «узелков на память»

А во время речи заметно потел

По левую сторону от Тимошенко восседал николаевский депутат Сергей Чмырь, который публиковал фото из Афин, пока прокуратура заявляла о его лечении в Киеве

Был в зале и экс-замглавы облсовета Иван Кухта

О чем-то импульсивно общались Михаил Соколов и экс-глава ОГА Александр Садыков, который чуть не стал вице-мэром, но успел оформить кабинет в «Пшонка-стайле»