На приеме ко Дню города «самопомощный» Сенкевич делил зонт и славу с «поперєдніками» ВИДЕО

Прочитали: 6036

В преддверии Дня города градоначальник Николаева Александр Сенкевич традиционно провел торжественный прием в русдраме. В пятницу, 7 сентября, местный бомонд собрался во внутренний дворик театра, пройдя по красной дорожке. При этом, самая что ни на есть осенняя погода – дождь – не помешала гостям хорошо провести время. Заслушав под зонтиками поздравительные речи первых лиц города и области, все плавно переместились в фойе театра и продолжили общение там. При этом, Сенкевич вынужденно делил зонт со своими «поперєдніками» Юрием Гранатуровым и Александром Бердниковым. Само же решение пригласить этих людей на праздник он обосновал тем, что статус городского головы остается у человека пожизненно.

К назначенному времени летний дворик Николаевского художественного академического русского драматического театра стали заполнять местные депутаты, чиновники, журналисты, бизнесмены и общественники. Для них были уготованы красная дорожка и сытный фуршет. Уже тогда небо грозно затягивали тучи и предвещали настоящий осенний дождь. Около часа гости просто общались между собой на личные и рабочие темы, обнимаясь и целуясь во время приветствия. Кроме того, они наслаждались вином, фрукты и канапе, ожидая официального начала мероприятия.

Мэр Александр Сенкевич начал свою торжественную речь с новости о том, что в Варваровке уже идет дождь, а поэтому он хочет ускорить официальную часть мероприятия. При этом он отметил, что нельзя назвать присутствующих лучшими горожанами, ибо каждый николаевец в чем-то лучший. Интересно, что к сцене любитель мемов про дизайн пригласил своих «поперєдніков» – Юрия Гранатурова и осужденного за злоупотребление своим служебным положением и завладение денежными средствами в особо крупном размере Александра Бердникова. Гранатуров подчеркнул, что все, кто находился на мероприятии, достойны любой награды, но народное призвание они уже получили. В свою очередь Бердников заявил, что благополучие города зависит от людей, которые в нем живут. После выступления городских голов были вручены грамоты.

Мэр Николаева Александр Сенкевич решился пройтись по красной дорожке только с одним из своих предшественников

Глава Николаевской ОГА подшутил над неумением николаевских градоначальников управлять погодой

Пришел на прием к мэру и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, почти что, «принеся» дождь с собой, пошутил, что мэрия даже праздник не может организовать. Он стоял под зонтиком, который ему вынесла охрана. У троих мэров такой роскоши не было, и Савченко попросил хотя бы из солидарности, но вынести и им зонтик, иначе ему придется отдать свой. После того глава ОГА отметил, что в Николаеве мало чего украинского. «Транспортный» управленец Олег Манушевич стал спасителем для этой троицы. После этого гости бежали под дождем в помещение, где их ждала концертная программа. К слову, там исполняла украинские песни экс-участница «Голоса страны» Александра Казакова и радовали слух джазовыми композициями повелительницы скрипки и саксофона.

Также в фойе выступили с поздравлениями городу глава областного совета Виктория Москаленко и мэр Вознесенска Виталий Луков. Последний в свою очередь подарил николаевскому коллеге клинок ручной работы, пожелав, чтобы тот никогда не использовался. Им подарки не закончились. «Землячество» подарило Сенкевичу еще одну «лошадиную силу» в виде статуи «золотого» коня. С торжественной речью обратились к гостям и представители городов-побратимов, однако первые лица области в это время общались, не обращая на них внимание.

Примечательно, что на приеме отсутсвовали народные депутаты Украины от Николаевщины, а также секретарь городского совета Татьяна Казакова и представители «Оппозиционный блок».

В целом гости в непринужденной обстановке говорили, танцевали и угощались на фуршете. Когда же закончился дождь, они группками вернулись на свежий уличный воздух, а потом и вовсе стали расходиться после того, как мероприятие покинули первые лица.

Коррупционер Александр Репин весь вечер просидел с главным антикоррупционером Андреем Ермолаевым

Во время официальной части до сильного дождя успела получить грамоту и.о. начальника управления земельных ресурсов Александра Ефименко 

Депутат Сергей Карцев окружил себя «здраво-охранительной-спасательной» тусовкой в лице Ирины Шамрай и Александра Герасимени

Не смогла пропустить прием и творческая тетя Сенкевича Серафима

Как и главный раввин Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб

Любительницу «Владимирского централа» Веронику Руденко на прием не пустили, она пришла с фейковым пригласительным 

«Мокрому» Сенкевичу подарили еще одну «лошадиную силу»

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦЕ NIKLIFE В FACEBOOK!