На матче звезд мэр не забил пенальти, а вице-губернатор «запинал» два мяча подряд

Прочитали: 1778

В воскресенье, 9 сентября, на Центральном николаевском стадионе собрались любители не столько, футбола, сколько – зрелищ. Ведь в этот день на поле сошлись команды известных николаевцев и спортсменов – по итогу матча многие из них открыли себя с весьма неожиданной стороны.

Началось шоу с представления команд – первая «Николаевцы», её возглавил городской голова Александр Сенкевич. Также в её состав вошел вице-губернатор Евгений Шевченко, президент федерации футбола в Николаевской области Александр Пасечный и другие чиновники, бизнесмены, врачи, шоумены. Капитаном команды соперников стал «спортивный управленец» Олег Машкин, а вместе с ним в белых формах вышли участники Олимпийских игр боксеры Александр Ключко и Виталий Волков, мастера единоборств, гребцы и экс-футболисты. В свою очередь на трибунах собралось пару сотен человек. Даже несмотря на полупустые сектора, зрители активно болели, но судя по их ликованию, толпы за ту или иную команду, определенного фаворита они не имели. К слову, во время перерыва на матч заглянул и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко в компании своего заместителя Александра Кушнира. Оба они были на велосипедах, а до этого катались по улице Соборной. Однако, смотреть на матч они так и не остались, уехав к началу второго тайма.

Играли команды немного по упрощенной системе – два тайма по 30 минут. И уже в самом начале матча состоялся первый гол – его забил «Николаевец» Александр Пасечный с подачи Евгения Шевченко. Впрочем, на этом почти до конца матча успехи для этой команды закончились, ведь после они пропустили три мяча от «Легенд спорта». Тем не менее, нельзя не отметить то, как вратарь «Николаевцев» Сергей Бурковец «вытягивал» сложные удары по их воротам, спасая команду от остаточного поражения.

Однако, в какой-то момент ситуация резко изменилась и «николаевцы» все-таки смогли прорвать оборону «легенд», забив один за одним два гола. Авторами обеих, кстати, стал вице-губернатор Евгений Шевченко. На этом основное время закончилось и арбитры решили завершить матч пенальти. Так, мэр Александр Сенкевич свой 11-метровый не забил, пустив мяч выше ворот. В целом, на этом этапе уровень драматизма в матче заметно вырос, ведь команды шли «ноздря в ноздрю» – на момент последнего удара счет был 7:7. Но в итоге сильную подачу от «легенд» отбил Сергей Бурковец, а вслед за ним «Николаевец» Дмитрий Фалько забил решающий гол в ворота соперников, сделав счет 8:7.

Отметим, что сам матч был благотворительным – собранные средства пойдут на лечение Сергея Корчинского, тренировавшего известного боксера Сергея Деревянченко. После нападения в апреле Сергей находится на лечении в киевской клинике. Кроме взносов от участников матча, средства собирались и непосредственно на матче. Также было проведено два аукциона, на которых продали футболку с логотипом матча и огромную боксерскую перчатку с автографами игроков.

И.о. директора телеканала «Март» Юрий Тазарачев и шоумент Сергей Мельников и вели матч, и сами играли

Командру «николаевцев» тренировал наставник МФК «Николаев» Руслан Забранский, а «легенд» депутат горсовета Сергей Жаворонок

На поле обе команды выходили вместе с детьми, чьи отцы сражаются или погибли в зоне проведения АТО

Дочь «спортивного управленца» Олега Машкина Дарья спела Гимн Украины

На то, как бегают по полю бизнесмены и политики собралось не так уж и много людей

Детям раздавали подарки в пакетах, а огромная панда развлекала зрителей

«Молодежный управленец» Александр Рябенко наблюдал, как по полю бегал его предшественник Олег Соколик

А за выступающим в команде «Николаевцев» коммерческим директором ГКП «Николаевводоканал» Дмитрием Ганиченко смотрел его «босс» Борис Дуденко

В рядах болельщиков можно было увидеть «нашекраевца» Вячеслава Карцева

И его сопартийца, «не такой как все» Сергея Мотуза

А вот «культурный управленец» Юрий Любаров пытался смотреть с точки повыше

Но Сергея Кантора, чей завод подозревался в поставке оборудования для военпрома РФ, «переплюнуть» никто не мог

Присутствовали и нардеп Вадим Подберезняк, которого глава Николаевской ОГА Алексей Савченко позвал на концерт «тусовку» для «команды президента», вместе с экс-губернатором и тезкой Мериковым

Мэр Александр Сенкевич сразу на поле не вышел и, возможно, решил изучить тактику соперников

Без падений не обошлось

Олег Машкин довольно резво бегал по полю

Экс-вице-мэр Сергей Диндаренко хоть и покинул должность, но снова был в команде мэра

Сенкевич часто «включал голову»

Интересно, за какую команду болел начальник ЦПАУ Дмитрий Лазарев и сотрудник департамента ЖКХ Юрий Савранский?

В перерыве организаторы провели аукцион, деньги с которого тоже пойдут на лечение Корчинскому

И почему-то на футбольном матче продали боксерскую перчатку

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заглянул в перерыве на матч, но не остался, так как в этот день был «на колесах»

С ним «укатил» и его зам Александр Кушнир, с которым Савчченко до этого ездил по центру города

Сенкевич запустил мяч ввысь, чуть не «запоров» победу команде

А вот вице-губернатор Евгений Шевченко - попал прямо в цель

А вот бизнесмен Дмитрий Фалько в самый решающий момент все-таки «заложил» мяч в ворота соперников

Антон Малиновский