«Антикоррупционеру» Николаевской мэрии Ермолаеву дают указания извне «не спешить согласовывать» вопросы

Прочитали: 3835

В четверг, 6 сентября, во время безрезультатной сессии Николаевского городского совета начальнику «антикоррупционного департамента» мэрии Андрею Ермолаеву посторонний человек писал «не спешить согласовывать» вопросы. Тот, в свою очередь, жаловался советнику мэра, что у них с начальником управления коммунального имущества Мкртичем Мкртчяном «все в штангу». Соответствующие переписки попали в объектив NikLife.

Во время того, как депутаты не могли консолидироваться и «дорешать» сотни земельных вопросов ко Дню города, Андрей Ермолаев «сидел» в одном из мессенджеров. Там он общался с неким Дмитрием Коссе, который давал ему указания, что делать в отношении КП «Николаевлифт».

— Николаевлифт. Не спеши согласовывать, дал указание Коссе.

— Ок, согласился Ермолаев.

— С*ка у наших деньги на суд сбор взял. Не спешил подавать, написал собеседник.

— Понял, ответил начальник «антикоррупционного департамента».

Помимо этого, «антикоррупционер» Ермолаев переписывался с Андреем Волковым  советником мэра Александра Сенкевича. Вместе они обсуждали отношения с начальником управления коммунального имущества Мкртичем Мкртчяном.

— Мкртыч согласился?  задал вопрос Ермолаев, написав имя чиновника с ошибкой.

— Да, вопрос когда ждать от него действий, ответил Волков.

— Блин, у нас с ним везде в штангу, подытожил Ермолаев.

В комментарии NikLife Андрей Ермолаев подтвердил, что переписывался именно с советником мэра, а Дмитрия Коссе назвал братом директора Центрального городского стадиона Владимира Коссе, который был назначен на одноименную должность летом 2018 года. Кроме того, Ермолаев заявил, что Дмитрий Коссе не имеет отношения к органам местного самоуправления. Однако, по сути переписки Андрей Ермолаев отметил, что не помнит, о чем они общались, а согласовывать вопросы «Николаевлифта» – он никак не может.

— Даже не знаю, какая переписка? Я не понял про что. [...] А какое отношение я имею к «Николаевлифту»? Я просто не помню о чем. Может, кто-то что-то спрашивал, я не помню, что там было, мне много кто пишет. [...] Это была сессия какая-то? Последняя, что ли? Честно говоря, не помню, чтоб мы там спешили или не спешили согласовывать. Не думаю, что там он что-то такое писал, давал мне указания или что-то противозаконное. Если есть фрагменты, пришлите, я посмотрю, может я вспомню о чем. Я «НиколаевЛифту» вообще ничего не согласовываю, это совсем отдельное предприятие, мне сложно сказать. [...] Не сын (Дмитрий Коссе по отношению к Владимиру, – ред), по-моему, брат. Не помню точно родственных связей. Ну не сын, не знаю родственных связей, но не сын точно. Ну знакомый мой. Я со многими общаюсь. По должности кто он я не знаю, он не работает в органах местного самоуправления, рассказал Ермолаев.

В социальной сети Facebook, в друзьях Ермолаева есть пользователь Дмитрий Коссе, на странице которого можно увидеть фото с женой мэра Николаева Александра Сенкевича Екатериной (в этой социальной сети она подписана под своей девичьей фамилией Оленникова). Согласно досье на компании Украины, Коссе имеет совместный бизнес с женщиной по фамилии Оленникова, а также – общественную организацию с Яковлевым Андреем Владимировичем. К слову, имя и отчество последнего точно такие же, как и у «оппозиционного» депутата Андрея Яковлева.

В Facebook Дмитрий Коссе является другом Андрею Ермолаеву

Впрочем, депутату Александру Репину и мэру Александру Сенкевичу тоже

К слову, с женой городского головы у Коссе есть красуются совместные фото

А с её однофамилицей у него общая компания

Среди «френдов» Коссе есть «оппозиционный» депутат Андрей Яковлев 

С которымих связывает общественная организация

Также на странице Дмитрия Коссе есть общий снимок со времен «молодости» главного «агента развития» Виталия Воронова и экс-«туристического управленца» из ОГА Александра Максименко

Отметим, что в пятницу, 7 сентября, пленарное заседание сессии горсовета продолжилось, однако, депутаты все так же не могли консолидироваться, из-за чего «кипа» вопросов так и не была рассмотрена. Однако, в этот день Андрея Ермолаева можно было заметить «гуляющим» по залу и общающимся с депутатом Яковлевым, мэром Сенкевичем и его советником. Неразлучны были Ермолаев с Волковым и на приеме мэра по случаю Дня города. Там они практически все время находились в компании «самопомощного» депутата и замначальника департамента ЖКХ Александра Репина, ранее обвиняемого в коррупции.

Напомним, что на сессии облсовета глава николаевской «Батьківщини», депутат облсовета Михаил Соколов «чатился» предположительно с экс-губернаторами Вадимом Мериковым и Александром Садыковым.

Что стоит за перепиской, читайте в материале Преступности.НЕТ

Интересно, по телефону Ермолаев тоже получал какие-то указания?

А вживую о чем-то весело разговаривал с «самопомощными» Алексеем Лепишевым и Александром Репиным

К слову, улыбались они и на приеме мэра

Подходил он и к «боссу» Александру Сенкевичу, сменив главу фракции «Самопомощь» Федора Панченко 

Тот, к слову, пошел разговаривать к Андрею Яковлеву, который тоже, видимо, знаком с Коссе

Интересно, Панченко был в курсе того, что у советника мэра Андрея Волкова и Ермолаева все «в штангу» с Мкртычяном? 

Может, эту ситуацию они и обсуждали на мэрском торжестве ко Дню города?

По окончанию сессии переговоры не утихали - о чем-то общались Ермолаев, Яковлев и «нашекраевец» Олег Крисенко