С иконой и Святым Николаем: Савченко в компании Сенкевича поздравил Берсона с юбилеем

Прочитали: 819

Романтическая натура, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и городской голова Николаева Александр Сенкевич поздравили директора и художественного руководителя Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Николая Берсона с 65-летним юбилеем. Они подарили ему икону с почетной наградой. Об этом на своей странице в Facebook написал Савченко, а позже похвасталась и пресс-служба театра.

В четверг, 20 сентября Берсону исполнилось 65 лет. С пожеланиями крепкого здоровья, сил и безграничного вдохновения для дальнейших творческих успехов глава Николаевского ОГА опубликовал совместное фото с Сенкевичем в компании юбиляра.

«Микола Семенович – талановитий і харизматичний професіонал, що заряджає своєю потужною енергією», – написал Савченко.

В своем поздравлении глава ОГА поблагодарил директора муздрама за искреннее служение театральному искусству.

Читайте также: О жизни и театре в цитатах директора «муздрама» Николая Берсона

Кроме поздравлений и приятных пожеланий на день рождения, руководители города и области подарили руководителю театра икону и почетную награду председателя Николаевской областной государственной администрации «Святой Николай Чудотворец» III степени.

Отметим, что ранее Савченко обратился к Министру культуры с просьбой сделать «муздрам» Национальным. В свою очередь Николай Берсон, отвечая на вопрос NikLife о возможности получения такого статуса отметил, что он за таковым не гонится и понастальгировал о том, как театралы били бокалы, обмывая «академстатус».

В кадр, кроме именинника, оказался еще один Николай – писатель и композитор Аркас на портрете в кабинете Берсона

Судя, по заднему плану фото, удалось отметить день рождения и бокальчиком алкоголя

Интересно, что икона – православная, а вручал ее мэр-католик Александр Сенкевич

Фото: Олексій СавченкоМиколаївський академічний український театр драми та музичної комедії