В Николаеве «всем горсоветом» открывали детплощадку и мечтали об обновленном сквере имени Коренюгина

Прочитали: 1052

В пятницу, 21 сентября, возле здания администрации Ингульского района составом «всего горсовета» и семьями близлежащих домов собрались взглянуть на новую детскую площадку и презентацию грядущей реконструкции сквера имени Владимира Коренюгина. С памятным фильмом, мини-концертом и речами о временном мэре десятки николаевцев смогли увидеть новую детскую площадку и пока только помечтать об обещанных власть имущими изменениях на данной территории.

Бывшие и нынешние чиновники разных уровней, депутаты Николаевского горсовета и конечно же, мэр города с частью своей свиты не смогли пропустить это мероприятие. Казалось бы, тогда в сквере имени экс-секретаря горсовета и временного мэра Владимира Коренюгина можно было проводить сессионное заседание, ведь однозначно набрался кворум. Однако, цель присутствующих была в том, чтоб показать, как в скором времени должно преобразиться пространство. Пока там только установили детскую площадку, но обещают  озеленить данное пространство, ввести дополнительное освещение и поставить много современных лавочек.

На маленькой сцене с воспоминаниями о Коренюгине выступили главы фракций, мэр Александр Сенкевич и секретарь горсовета Татьяна Казакова. На экране прокрутились слайды с эскизами реконструкции сквера, а позже их заменили кадры фильма о Коренюгине с отрывками его цитат и небольшой историей жизни. Далее маленькие дети из местных танцевальных коллективов показали концертный номер. К слову, именно на детях и делали акцент выступающие, говоря, что в них находят свое продолжение ушедшие в иной мир и ради их улыбок все и создается.

Интересно, что в своей речи градоначальник Сенкевич, как и на открытии двух скверов в Заводском районе, попросил горожан беречь пространство вокруг и саму детскую площадку, ведь ее создали за деньги налоплательщиков. При этом, по информации NikLife, она была установлена силами депутата Игоря Дятлова.

Напомним, что Владимир Коренюгин, в сентябре 2013 года, временно будучи на должности мэра Николаева, умер от сердечной недостаточности. Спустя пять лет, в нынешнее время, ему собираются присвоить звание «Почетный гражданин города Николаева», что является высшей формой общественного признания выдающихся заслуг перед территориальной общиной города.

Из всех присутсвующих на мероприятии слово дали в первую очередь главам фракций в Николаевском городском совете и его секретарю Татьяне Казаковой. В то же время ведущим временно стал мэр города Александр Сенкевич

Вице-мэр по «земельным» вопросам Юрий Андриенко, возможно, рассказывал депутату-«нашекраевцу» Вячеславу Карцеву о том, как ему теперь живется со щетиной

Экс-глава Николаевской ОГА Николай Круглов до начала мероприятия общался с «оппозиционной» депутаткой Светланой Ласурией и депутатом «Нашего края» Сергеем Кантором

Градоначальник Сенкевич, по видимому, в одиночестве морально настраивался перед своей речью

А вот его предшественник Юрий Гранатуров был не против близкого контакта с депутатом-дорожником Сергеем Шульгачем

Картинки из будущего выглядели многообещающе

«Нашекраевец» Сергей Мотуз посвятил себя вредной привычке

А «самопомощный» Дмитрий Сичко вместе с почитателем идей «Новороссии» Святославом Мишкуром от друг друга «закрылись»

На сцене произошел конфуз: Сенкевич случайно назвал главу фракции «БПП» в горсовете Елену Киселеву Татьяной

«Оппозиционер» Андрей Яковлев подбадривал себя горячим напитком даже в жару

Также по видимому не чувствовала жары начальница «земельного» управления Александра Ефименко, выбрав для образа черное платье. Быть может это заслуга компании «энергоэффективного» вице-мэра Александра Омельчука

Любящий муж, начальник ЦПАУ Дмитрий Лазарев в сторонке беседовал с сотрудником Департамента ЖКХ Юрием Савранским

Также издалека наблюдала за происходящем уже бывшая глава администрации Ингульского района Светлана Гладун

Позировала для NikLife возле «оппозиционного» Игоря Дятлова директорка ДК «Молодежный» Юлия Захарова

Уверенно возле «родных стен» шагал и.о. главы Ингульской администрации Игорь Волков, пообщавшись с «оппозиционером» Александром Бурганенко (на заднем плане)

Анастасия Михайлова