Мэр Сенкевич открыл два сквера в Заводском районе практически одинаковыми речами

Прочитали: 1224

В Заводском районе Николаева открыли два тематических сквера - один в память о николаевском композиторе и дворовой музыке, а второй об истории микрорайона «Лески». На торжественной презентации обоих сквером мэр Николаева Александр Сенкевич предпочел использовать фактически одинаковые речи.

Первым делом была представлена зеленая зона на пересечении улиц Белой и Генерала Карпенко. В ней положена новая плитка, установлены лавочки и фонари с оформлением в виде нот, а завершил композицию мемориал в память об известном николаевском композиторе Игоре Криворучко. Он был выполнен в виде гитары с цитатой из песни Криворучко. Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук рассказал, что таким образом они отдали часть не только композитору, но и культуре дворовой музыки, которая была распространена в его детстве. Мэр Николаева Александр Сенкевич в своей речи попросил всех жителей района беречь сквер, так как построен он за деньги налогоплательщиков, то есть, за их собственные.

— Ми з вами повинні зберегти, бо це зроблено не за кошти міського голови, не за кошти голови адміністрації, не за кошти депутатів і навіть не за кошти Президента. Це все зроблено за ваші кошти, за ті податки, які ви сплачуєте важко працюючи, і маєте право, щоб цивілізовано жити, – рассказал мэр Николаева.

Следующий сквер находился примерно в сотне метров оттуда. Там тоже все вымостили плиткой, а фонари украшала ковка в виде подков. По центру сквера установили гранитную глыбу, на которую нанесли надпись с историей появления микрорайона «Лески». Там мэр так же обратился к собравшимся и снова попросил беречь зеленую зону по той же причине. Примечательно, что с этим же посылом он презентовал реконструкцию сквера имени Коренюгина несколькими часами ранее.

— То, что вы здесь видите, не за деньги городского головы, не за деньги главы администрации, депутатов или Президента Украины. Это сделано за ваши деньги, за деньги налогоплательщиков и тяжело зарабатывают деньги в этом городе, – повторил предыдущую речь Сенкевич, только перейдя на русский язык.

Стоит отметить, что некоторые люди перешли с одного открытия сквера на второе, а на обеих торжествах было замечено немало подростков школьного возраста. К слову, в Заводском районе расположено сразу несколько учебных заведений. Кроме того, в каждом сквере гостям устраивали небольшие концертные программы – выступления танцевальных коллективов, певцов и детского оркестра.