Сенкевич показал киноделам николаевский «урбан», а те предложили сделать в центре города улицу искусств

Прочитали: 1621

Мэр Николаева Александр Сенкевич устроил экскурсию по городу для известных режиссеров и продюсеров, показав им урбанистические локации для съемок фильмов. А известный «кинодел» Олег Павлюченков о время прогулки даже предложил превратить улицу Адмиральскую в улицу искусств.

Утром в субботу, 29 сентября, Александр Сенкевич гулял в компании актера Виктора Андриенко, режиссера и продюсера Олега Павлюченкова и его коллеги Николая Корчаги. Они заказали кофе в одной из «автобудок» и рассказывали друг другу разные истории. В комментарии NikLife Александр Сенкевич поделился, что хочет показать режиссерам николаевскую урбанистику.

— Хочу показать какие-то места, начиная от наших заводов урбанистические дизайны. Съездим на «каботажку». Хотят ребята посмотреть на локации, которые когда-нибудь могут стать частями каких-то фильмов,– рассказал Сенкевич.

В свою очередь, Олег Павлюченков высказался по поводу того, что Адмиральскую можно было бы превратить в некий культурный центр города - проводить выставки, мастер-классы и прочее.

— Эту улицу можно сделать улицей творчества. Фотовыставки, живопись. Взять двух-трех журналистов, накачать их профессионально, давать рекламу по телевизору постоянно. Галереи, можно устраивать мастер-классы знаменитых фотографов, раз в неделю что-то проводить, – уверен Павлюченков.

Напомним, ранее в Николаевской области проходили съемки военного фильма «Рокада».