Под присмотром Савченко предводитель «фекального» радикала с цветами извинился перед депутаткой ВИДЕО

Прочитали: 1284

Лидер Социал-Националистической ассамблеи в Николаеве Виталий Федоренко в кабинете главы Николаевской ОГА Алексея Савченко извинился за «фекальный» инцидент перед депутаткой Еленой Киселевой - та в ответ его отчитала. Видео с извинениями было опубликовано на  Facebook-странице советника главы ОГА Андрея Сенченко. Однако, судя по посту самого Федоренко, он сам остался недоволен «лекцией» от депутатки.

На видео под трогательную мелодию Федоренко с цветами извинился перед Киселевой в присутствии Савченко. По его словам, его «подопечные» зацепить фекалиями её не хотели.

«Хотел бы извинится за позавчерашний инцидент, действительно не хотели на вас попасть. Несмотря на разные разногласия, и неприятные высказывания в наш адрес, но зацепить вас не хотели», - заявил Федоренко.

Киселева в ответ начала говорить парню, что тот несправедливо обвинял её в сотрудничестве с сепаратистом Андреем Гончаруком, который в 2015 году был убит на Донбассе. Ранее он организовывал в Николаеве митинги «титушек» и пропутинских горожан.

«Ты вообще знаешь кто такой Гончарук? Ты знаешь, кто он вообще? Жизнь, сыночка, в Николаеве начинается не с фейсбука, и формировать мнение о людях по страничкам фейсбука - это утопия. Ты знаешь, что я Гончарука стаскавала с платформы и била лопатой? Ты вообще знаешь, о чем я говорила с Гончаруком? О том, что если он не покается, не примет Иисуса Христа и не изменит своего пути, то он в ад пойдет. Туда он и пошел. Поэтому, я и тебе настоятельно рекомендую пересмотреть свою жизненную позицию», - обратилась Киселева к радикалу.

Кроме того, она заявила, что одними цветами парень «не отделяется» - депутатка хочет провести с ним множество бесед и изменить его взгляды на жизнь, чтобы он не попадал в «говнячие» истории.

«То что ты любишь Украину - это классно. Но правду ещё больше надо любить. Потому что правда стоит за Украиной. И не надо подменять понятия. Цветы - это, конечно, шедеврально, я благодарна. Но просто ты мне должен на очень много бесед и я тебя измучаю философскими беседами так, что ты покаешься. Это не то что аванс. Я понимаю, что это неискренне, но впереди у нас будет много бесед. Или не будет. Но я знаю, что у нас защита ещё на небе. Я хочу, чтобы жизнь твоя шла хорошо и чтобы ты не попадал в «говнячие» истории какие-то. Я отмоюсь, поверь мне, и я стану сильнее. Но то что останется у тебя в душе, я бы хотела, чтобы это было хорошее», - заявила Киселева.

Поддержал её и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко - он заявил, что к женщинам нужно относится с уважением. Кроме того, он посоветовал всем «товарищам» Федоренко пересмотреть свои взгляды относительно действий, которыми они намерены служить Украине.

«Треба зрозуміти - зараз Олена Василівна сказала, що не бачить щирості. А жінка серцем чує. Жінка це не ворог, жінка - це мати. Це керівник фракції БПП. Ви вважали, що я відпущу цю ситуацію? Так не буває. Більш того, ви в коридорі дозволили собі такі речі, ви молода людина - ви розумієте, коли ви поливали краскою по мені, я вас тоді ще побачив, коли ви там замотались. Я розумію, що ви відпрацьовували якісь гроші, як завжди. Але ж потрібно інакше до жінок ставитись. І я обурений цією ситуацією. І я хотів би, щоб ви з усіма цими товаришами поговорили і ніколи не повертались до того, що ви робите. Якщо ви більшу частину свого життя хотіли б присвятити служінню Україні і національним інтересам, ви повинні розуміти - УПА і священна війна, яка продовжується, вона каже навпаки, що треба будувати країну в інший спосіб. Треба показати, що ми не такі», - сказал Савченко.

Цветы же Киселева возложила к стелле «Струны памяти», которая посвящена николаевским бойцам, погибшим в зоне АТО. Также на своей странице Федоренко опубликовал пост, в котором рассказал о свои извинениях, но отметил, что как к депутату относится к ней не слишком позитивно. Также, судя по комментариям, слова депутатки он принял как «какую-то дикуху про ад, христианство и прочее» и добавил, что про воспитание «лучше бы промолчала».

Такой картинкой Федоренко сопроводил свой пост